Real Madrid hatte mit Legia Warschau keinerlei Probleme

Gruppe G

FC Brügge - FC Porto 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Vossen (12.), 1:1 Layun (68.), 1:2 Andre Silva (90.+2/FE)

• Ereignisreiche erste Hälfte in Brügge: Die Hausherren erwischten einen starken Start, machten von Beginn an Druck - Lohn war die frühe Führung durch Vossen. Der Gegentreffer war für die Portugiesen ein Weckruf: Chance um Chance rollte von nun an auf den Kasten von Butelle, lediglich ein Treffer blieb den Gästen im ersten Durchgang versagt.
  • Der Ausgleich im zweiten Durchgang war deshalb hoch verdient. Rechtsverteidiger Miguel Layun vollendete einen Konter über den agilen Otavinho mit einem sehenswerten Distanzschuss.
  • Nach dem starken Beginn der Belgier überließen sie dem Gegner auch nach dem Ausgleichstreffer weitestgehend das Spiel. Die fehlende Präzision im Abschluss raubte dem FC Porto dann letztlich fast den Auswärtsdreier.
  • Dem jungen Talent Andre Silva war es dann aber letztlich vergönnt, den Porto-Sturmlauf in letzter Sekunde zu vergolden. Vom Punkt behielt der 20-Jährige die Nerven und schob zum hochverdienten Sieg ein.

Leicester City - FC Kopenhagen 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Mahrez (40.)

• Riyad Mahrez erzielte bereits seinen dritten Treffer im dritten Champions-League-Spiel.
  • Weiße Weste: Die Foxes sind mit neun Punkten aus drei Spielen perfekt in ihre erste Königsklassen-Saison gestartet. Dabei kassierte der Sensationsmeister der Vorsaison noch keinen Gegentreffer.
  • Kopenhagen musste die erste Niederlage verkraften. Bislang waren die Dänen noch ungeschlagen (1:1 gegen Porto, 4:0 gegen Brügge).