Cristiano Ronaldo erzielte seinen 500. Pflichtspieltreffer

Gruppe C

Atletico Madrid - Benfica Lissabon 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 Correa (23.), 1:1 Gaitan (36.), 1:2 Guedes (51.)

Elf Spiele hielt die Festung Vicente Calderon, dann siegte mit Benfica erstmals wieder eine Auswärtsmannschaft. Atletico drängte gegen die Mannschaft auf Lissabon mehrfach auf den Sieg, kassierte aber in den entscheidenden Momenten zwei Gegentore. Letztlich siegte die Effektivität.

In der ersten Halbzeit begann Madrid zunächst druckvoll, Benfica hielt allerdings gut dagegen und ließ nichts zu. Es ging ruhig weiter, bis Juanfrans starke Flanke von Antoine Griezmann perfekt für Correa platziert wurde, der lässig einschoss (23.). Atletico war in der Folge drückend überlegen, Benfica gelang aber der Ausgleich: Flanke von Guedes, Kopfballverlängerung von Diego Godin direkt vor die Füße von Gaitan, der den Ball mit links ins Netz wuchtete.

In der zweiten Hälfte war Atletico wieder größtenteils feldüberlegen, Benfica setzte aber das erste Zeichen. Gaitan kam über die linke Seite zur Flanke, Guedes stand goldrichtig am Fünfer und schon in die kurze Ecke ein. Im weiteren Verlauf ging Atletico erst verschwenderisch mit seinen Chancen um, in der Schlussphase sprangen kaum mehr Tormöglichkeiten heraus, weil Benfica gut stand und der nötige Druck nicht aufkam.

FK Astana - Galatasaray 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Bilal Kisa (31.), 1:1 Hakan Balta (77., ET), 1:2 Nenad Eric (86., ET), 2:2 Lionel Carole (89., ET)

Drei Eigentore binnen zwölf Minuten kosteten Gala beim Gastspiel in Astana zwei fest eingeplante Punkte. Die ersten Unglücksraben: Semih Kaya rutschte in der 78. Minute aus, Junior Kabananga schnappte sich das Leder an der Strafraumgrenze. Der Stürmer spielte den Ball nach innen und Hakan Balta fälschte aus kurzer Entfernung ins eigene Tor ab. Der freistehende Baurzhan Dzholchiyev wäre allerdings auch einschussbereit gewesen.

Damit nicht genug. Astana spielte aufs Führungstor, wurde in der 86. Minute aber kalt erwischt. Astana-Keeper Nenad Eric legte sich eine harmlose Flanke in den Strafraum ins eigene Tor. Die Kasaschen steckten nicht auf und schlugen kurz darauf zurück: Eine Hereingabe wurde dieses Mal von Lionel Carole unglücklich ins eigene Gehäuse verlängert.

Am Ende stand ein absolut verdienter Punktgewinn für Astana, nachdem Bilal Kisa für Gala in der 31. Minute aus der zweiten Reihe ein Herz gefasst und für die Türken verwandelt hatte. Die Führung war überraschend. Astana begann vor 30.000 Zuschauern in der heimischen Arena druckvoll, spielte allerdings die eigenen Angriffe aber nicht konsequent genug zu Ende. In der Folge bekam Galatasaray, bei denen Lukas Podolski in der Startformation stand, zunehmend Spielanteile und auch einige gute Schussmöglichkeiten.

Seite 1: Malmö - Real, Donez - PSG

Seite 2: ZSKA - PSV, ManUnited - VfL

Seite 3: Atletico - Benfica, Astana - Gala

Seite 4: Juventus - Sevilla, Gladbach - ManCity