Wahnsinn! Arsenal verliert erneut

Arsenal hat gegen Piräus verloren

Gruppe F

FC Arsenal - Olympiakos Piräus 2:3 (1:2)

Tore: 0:1 Pardo (33.), 1:1 Walcott (35.), 1:2 Ospina (40./ET), 2:2 Alexis (66.), 2:3 Finnbogason (67.)

Die Gunners im freien Fall! Als glasklarer Achtelfinalkandidat gestartet steht Arsenal nach zwei Spielen mit null Punkten am Ende der Gruppe F. Nach der Auftaktpleite gegen Zagreb gab's auch gegen Piräus im eigenen Stadion nichts zu holen - was sich die Londoner durchaus selbst zuzuschreiben haben.

Denn bis auf eine starke Anfangsviertelstunde mit einem Pfostentreffer von Alex Oxlade-Chamberlain (10.) kam lange wenig von den Gastgebern. Vielmehr witterten die Gäste aus Griechenland bald ihre Chance gegen ein Arsenal, das spätestens nach einer halben Stunde spielerisch völlig den Faden verlor und nach 33 Minuten durch eine schöne Eckballvariante über Konstantinos Fortounis und Felipe Pardo in Rückstand gerat.

Was folgte, war ein packendes Fußballspiel, in dem die Tore päckchenweise fielen. Theo Walcotts Ausgleich (35.) machte Arsenal-Keeper David Ospina nur fünf Minuten später zunichte, der eine aufs Tor gezogene Ecke fallen ließ - der Ball klatschte dabei hinter der Linie auf. Die wütenden Angriffe der Gunners nach Wiederanpfiff wurden mit Alexis Sanchez' Kopfball zu Ausgleich belohnt (65.), ehe Alfred Finnbogason nur Sekunden nach dem folgenden Anstoß gegen die vollkommen unsortierte Gunners-Defensive zur erneuten Führung einschieben durfte. Mesut Özil, der weitestgehend blass blieb, und seine Mannen liefen zwar bis zum Ende an, konnten das Bollwerk der nickelig agierenden Griechen nicht mehr knacken.

FC Bayern - Dinamo Zagreb (4:0)