Poldi eiskalt - Remis in Paris

Lukas Podolski traf zum 2:1 gegen Benfica

Gruppe D

Manchester City - FC Sevilla 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Yevhen Konoplyanka (30.), 1:1 Adil Rami (36., ET), 2:1 Kevin De Bruyne (90.)

In einer munteren ersten Halbzeit drängten beide Teams auf die Führung, die den Gästen vorbehalten war: Nach einem Missverständnis bei den Citizens schnappte sich Vitolo den Ball und bediente Yevhen Konoplyanka, der nur noch einschieben musste (30.). Manchester aber fand die schnelle Antwort, eine Hereingabe von Yaya Toure mündete am Ende in einem Eigentor von Adil Rami, an dem Bony einen entscheidenden Anteil hatte (36.).

Nach dem Seitenwechsel kam City zunächst besser aus der Kabine, aber auch die Spanier suchten im Verlauf des zweiten Durchgangs ihre Chance. Das glücklichere Ende hatte das Team aus Manchester für sich: In der Nachspielzeit zog Kevin De Bruyne nach Vorlage von Toure in den Strafraum und beförderte das Leder mit einem präzisen Linksschuss ins lange Eck (90.).

City hat sich durch den Sieg mit nun sechs Punkten auf den zweiten Rang der Gruppe D vorgeschoben, den das jetzt drittplatzierte Sevilla abgeben musste.

Juventus - Mönchengladbach 0:0