Poldi eiskalt - Remis in Paris

Lukas Podolski traf zum 2:1 gegen Benfica

Gruppe C

Atletico Madrid - Astana 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Saul (23.), 2:0 Martinez (29.), 3:0 Oliver Torres (63.), 4:0 Dedechko (89./ET)

Gegen den kasachischen Meister, der sechs Spieler für das wichtige Meisterschaftsspiel am Wochenende schonte, brauchte der Finalist von 2014 kurzen Anlauf und eine Standardsituation, um in Führung zu gehen. Einen Eckball führten die Spanier schnell kurz aus, Yannick Ferreira-Carrasco brachte den Ball scharf flach herein und Saul Niguez überlistete Astanas Keeper Nenad Eric mit einem feinen Hackenabsatz.

Fünf Minuten später jubelte Atletico Madrid erneut nach einem Eckball: Jackson Martinez schraubte sich hoch und verdoppelte die Führung, allerdings stand zunächst noch Kollege Antoine Griezmann durch eine Abseitsposition dem Tor des Kolumbianers im Weg. Wenige Sekunden später schnappte sich Martinez aber im Strafraum den Ball, drehte sich und stellte endgültig auf 2:0.

In der Folge schraubten die Hausherren einen Gang runter, dominierten die Partie aber weiter nach Belieben. Nach einer Stunde traf Youngster Oliver Torres, der Eric mit einem herrlichen Lupfer keine Chance ließ. Ansonsten aber erwischte Eric einen überragenden Tag und verhinderte mit zahlreichen guten Aktionen, dass die Niederlage noch höher ausfiel. Wenngleich er kurz vor Schluss nach einer unglücklichen Abwehraktion von Teamkollege Denis Dedechko zum vierten Mal hinter sich greifen musste (89.).

Durch die Niederlage von Benfica im Parallelspiel springt Atletico Madrid wieder vorbei an den Portugiesen auf den ersten Platz in Gruppe C.

Galatasaray - Benfica 2:1 (2:1)

Tore: 0:1 Gaitan (2.), 1:1 Inan (19./HE), 2:1 Podolski (33.).

Vor rund 40.000 Zuschauern in der Türk Telekom Arena zu Istanbul beeindruckten die Gäste von Benfica mit einem Blitzstart. Nicolas Gaitan drang rechts in den Strafraum, ließ einen Gegner ins Leere grätschen und lupfte lässig aus kurzer Distanz über den Torwart hinweg ins Tor. Doch lange hielt die Gala-Shockstarre nicht an. Kapitän Selcuk Inan erzielte den Ausgleich per Handelfmeter, nachdem sich Benficas Hugo Almeida unglücklich in einen Schuss von Bilal Kisa warf. Eine Viertelstunde später kam es für die Portugiesen noch dicker, als Podolski aus spitzem Winkel Keeper Julio Cesar per Tunnel überwand.

Direkt nach dem Pausentee hatte Gala zweimal die Vorentscheidung auf dem Fuß. Erst traf Sneijder per abgefälschtem Fernschuss den Pfosten (49.), keine 120 Sekunden danach scheiterte Bulut aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Cesar. Im Anschluss nahmen die Gäste das Zepter in die Hand und kamen zur besten Chance durch Gaitan nach einer Stunde, Rechtsverteidiger Sabri Sarioglu rettete für den geschlagenen Fernando Muslera im Gala-Tor. In den letzten Minute wurde die Partie ruppiger, der Ausgleich wollte den Gästen von der Atlantikküste aber nicht mehr gelingen, Sneijder hätte gar noch erhöhen können (87.), doch Altmeister Cesar bewies erneut seine Klasse.

Für Gala war es der erste Dreier, die Istanbuler verbesserten sich auf Rang drei (vier Punkte), Benfica und Atletico gehen punktgleich vorne weg (6), Astana ist abgeschlagen auf Rang vier (1).

Gruppe A: PSG - Real, Malmö - Donezk

Gruppe B: ZSKA - ManUnited, Wolfsburg - Eindhoven

Gruppe C: Atletico - Astana, Galatasaray - Benfica

Gruppe D: ManCity - Sevilla, Juventus - Gladbach