Karim Benzema erzielte den 1:0-Siegtreffer für Real Madrid

Gruppe B

Real Madrid - FC Liverpool 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Benzema (27.)

Auf Seiten der Reds standen Gerrard, Henderson, Sterling und Co. aufgrund des anstehenden Spitzenspiels gegen den FC Chelsea nicht in der Startformation, während Emre Can zu seinem Startelfdebüt in der Champions League kam. Liverpool zog sich von Beginn an weit zurück, versuchte den Ball zu kontrollieren und ein erneutes Schützenfest gegen die derzeit vielleicht gefährlichste Offensive auf diesem Planeten zu verhindern.

Die Königlichen aus Madrid begnügten sich nach mehreren spektakulären Offensivfeuerwerken in den letzten Wochen derweil mit nur einem Treffer, sodass auch Cristiano Ronaldo noch nicht mit Champions-League-Rekordtorschütze Raul gleichzog.

Eine punktgenaue Hereingabe von Marcelo, die Karim Benzema aus kurzer Distanz unter die Latte drückte, zerstörte nach rund einer halben Stunde bereits die ersten Liverpooler Hoffnungen auf einen Punkt im Estadio Bernabeau. Auch im Anschluss entwickelten die Gäste nie wirkliche Torgefahr und schienen mit dem Ein-Tor-Rückstand größtenteils zufrieden zu sein. Bei einem Lattentreffer Bales hatte die Elf von Trainer Brendan Rodgers sogar noch Glück, nicht mit 0:2 ins Hintertreffen zu geraten.

FC Basel - Ludogorets Rasgrad 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Embolo (34.), 2:0 Gonzales (41.), 3:0 Gashi (59.), 4:0 Suchy (65.)

Dem FC Basel gelang die Wiedergutmachung für die bittere 0:1-Niederlage im Hinspiel. Beim 4:0 Heimsieg ließen sie den Gästen aus Rasgrad keine Chance und bewahren sich mit zwei Siegen aus vier Spielen die Chance aufs Achtelfinale.

Die Schweizer waren von Anfang an die dominierende Mannschaft, hatten durch Luca Zuffi schon in der 7. Minute eine Riesenchance. Erst in der 34. Minute belohnte sich Basel mit der Führung. Nach einem schönem Pass von Fabian Frei erzielte der 17-Jährige Breel Embolo, der sich im Sechzehner durchsetzen konnte, das 1:0. Kurz darauf lieferte frei erneut mit einem langen Ball die Vorarbeit zum 2:0. Diesmal verwertete Derlis Gonzales den Ball.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild und die Schweizer legen gegen überforderte Bulgaren noch zwei Treffer nach. Das 3:0 erzielte Shkelzen Gashi nach Vorarbeit aus abseitsverdächtiger Position von Embolo. Marek Suchy besorgte in der 65. Minute den Endstand.

Gruppe A: Juve - Piräus & Malmö - Atletico

Gruppe B: Real - Liverpool & Basel - Ludogorets

Gruppe C: Zenit - Leverkusen & Benfica - Monaco

Gruppe D: Dortmund - Gala & Arsenal - Anderlecht