Messi legendär - ZSKA schockt Rom

Lionel Messi traf gegen Apoel dreifach und ist damit alleiniger Rekordtorschütze

Gruppe G

Schalke - Chelsea 0:5 (0:3)

Tore: 0:1 Terry (2.), 0:2 Willian (29.), 0:3 Kirchhoff (44., Eigentor), 0:4 Drogba (76.), 0:5 Ramires (78.)

Hier geht's zur Spielanalyse

Sporting - Maribor 3:1 (2:1)

Tore: Mane 1:0 (10.), Nani 2:0 (35.), 2:1 Jefferson (42., ET), 3:1 Slimani (65.)

Den amüsanten Höhepunkt der Partie lieferte die Stadion-Technik: In der Halbzeitpause war das Flutlicht ausgefallen und das Spiel verzögerte sich. Die Zuschauer nahmen es zu Beginn der Unterbrechung mit Humor und verwandelten das Stadion in ein Lichtermeer aus Smartphone-Kameras. Nach einer kurzen Aufwärmphase und circa 40 Minuten Verzögerung konnte schließlich doch noch weiter gespielt werden.

Zuvor begann Sporting in der ersten Halbzeit druckvoll und zeigte eindrucksvoll wer der Herr im Haus ist. Und es dauerte nicht lange eher die Angriffsbemühungen zu einem Tor führte. Jefferson stürmte über die linke Seite und brachte eine lange, flache und wuchtige Hereingabe an das lange Eck des Fünfmeterraums. Carlos Mane war zur Stelle und schob den Ball zum 1:0 ein. Eine weitere gute Abschlusschance konnte Adrien Silva, nach einem guten Zuspiel von Nani nicht verwerten (14.).

Lissabon kontrollierte fortan das Geschehen, spielte zielstrebiger nach vorne und wirkte in den Zweikämpfen aggressiver. Folgerichtig erzielte Nani dann auch in überragender Manier das 2:0. Von links drang der Portugiese in den Strafraum ein, bekam den Ball mustergültig zugespielt und ließ drei Gegenspieler stehen. Seinen ersten Schussversuch konnte die Maribor-Defensive noch blocken, doch im zweiten Anlauf hämmerte die Nummer 77 die Kugel humorlos in die Maschen, während die Gegenspieler zum Teil hilflos am Boden lagen.

Nachdem Maribor kurz vor der Halbzeitpause durch ein Eigentor von Jefferson verkürzen konnte, machte Lissabon nach der ungeplant langen Unterbrechung da weiter, wo sie aufgehört hatten und ließen Maribor keine Chance. Es folgten viele weitere Chancen, ehe Islam Slimani nach Vorarbeit von Nani den dritten Treffer für Sporting (65.) markierte. Damit setzt sich Lissabon auf Platz zwei in der Gruppe, während Maribor auf dem letzten Platz steht und keine Chance mehr auf das Weiterkommen hat.

Gruppe E: ManCity-FC Bayern, ZSKA-Roma

Gruppe F: PSG-Ajax, Apoel-Barcelona

Gruppe G: Schalke-Chelsea, Sporting-Maribor

Gruppe H: BATE-Porto, Donezk-Bilbao