Lukas Podolski schoss Arsenal mit seinem Treffer zum Sieg beim RSC Anderlecht

Gruppe B

FC Liverpool - Real Madrid 0:3 (0:3)

Tore: 0:1 Ronaldo (23.), 0:2 Benzema (30.), 0:3 Benzema (41.)

Es bleibt dabei: Wenn die offensive Maschinerie der Königlichen, die in den letzten sieben Spielen 32 Tore erzielt hat, ins Rollen kommt, geht es dahin für den Gegner. So auch dieses Mal, als Karim Benzema nach Flanke von Toni Kroos nur sieben Minuten nach der Führung von Cristiano Ronaldo auf 2:0 erhöhte.

Der Portugiese hatte nach einem Traumpass von James Rodriguez für Entsetzen an der ausverkauften Anfield Road gesorgt. Zuvor hatte der agile Raheem Sterling den Liverpooler Fans noch Hoffnung auf eine Überraschung gemacht. Nach der Madrider Führung wirkten die Hausherren aber völlig konsterniert, weshalb Benzema nach einem Eckball seinen zweiten Treffer folgen ließ. Liverpool sorgte durch einen Pfostenschuss von Philippe Coutinho (45.) vor dem Seitenwechsel immerhin noch für ein Ausrufezeichen.

Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel. Real Madrid konnte es sich sogar leisten, einen Gang zurückzuschalten und hatte das Geschehen dennoch unter Kontrolle. Ronaldo verpasste es in der Folge, den Rekord von Raul als erfolgreichsten Torschützen in der Geschichte des Wettbewerbs einzustellen und machte eine Viertelstunde vor Schluss Platz für Sami Khedira, der sein Comeback feierte.

Ludogorets Rasgrad - FC Basel 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Minev (90.+2)

Rote Karte: Serey Die (Basel, 18.)

Die Hausherren spielten, angetrieben von Marcelinho, vom Anpfiff weg munter nach vorne, wobei auch die Eidgenossen über Breel Embolo das eine oder andere Mal gefährlich vor Vladislav Stoyanov auftauchten. Die Partie gestaltete sich sehr ausgeglichen, bis sich das Team von Paulo Sousa nach knappen 20 Minuten personell selbst schwächte, als Geoffroy Serey Die nach hartem Einsteigen gegen Cosmin Moti vom deutschen Schiedsrichter Deniz Aytekin vom Patz gestellt wurde.

Den Offensivbemühungen der Schweizer tat dies aber keinen Abbruch und so hatte man trotz Unterzahl zunächst sogar mehr Spielanteile. Mit zunehmender Dauer wurde die Partie aber immer zerfahrener und Aytekin hatte alle Hände voll zu tun. Die Bulgaren erhöhten vor der Pause den Druck, blieben aber ohne Treffer.

Der positive Trend der Mannschaft von Georgi Dermendzhiev setzte sich nach dem Seitenwechsel fort und es ging nur noch in eine Richtung. Die Basler verteidigten bisweilen mit einer Sechserkette und konnten kaum noch für Entlastung sorgen.

Es dauert allerdings bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit, ehe Yordan Minev nicht nur für den ersten Punkt eines bulgarischen Teams in der Champions League sorgte, sondern auch gleich für den ersten Sieg.

Gruppe A: Juventus stürzt in die Krise, Atletico kommt spät ins Rollen

Gruppe B: Real macht kurzen Prozess, Ludogorets schreibt Geschichte

Gruppe C: Leverkusen siegt souverän, Nullnummer im Fürstentum

Gruppe D: Podolski rettet Arsenal, BVB überrollt Galatasaray