Cristiano Ronaldo erzielte gegen Juve seine CL-Saisontore sechs und sieben

Gruppe D

ZSKA Moskau - Manchester City 1:2 (1:2)

Tore: 1:0 Tosic (32.), 1:1 und 1:2 Agüero (34. und 42.)

In der vier Grad kalten, mäßig gefüllten Arena Khimki boten beide Teams nur wenige Leckerbissen - auch aufgrund des desolaten Rasens. ZSKA überließ den Gästen zunächst weitestgehend das Feld und versuchte mit schnellen Angriffen und Kontern zum Erfolg zu kommen. Sergio Agüero (13.) und Alvaro Negredo (30.) vergaben gute Chancen, dann traf plötzlich Moskau: Einen langen Ball verlängerte Keisuke Honda per Kopf auf Zoran Tosic, der Joe Hart mit einem Heber überwand.

City reagierte aber keineswegs geschockt: Nur zwei Minuten später flankte David Silva von links flach in die Mitte, Sergey Ignashevich konnte nicht klären und Agüero schob zum Ausgleich ein. Wenig später schlug der Stürmer dann erneut zu: Eine wunderbare Außenrist-Flanke von Negredo köpfte er aus kurzer Distanz zur Führung ein.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel: Moskau machte immer noch viel zu wenig und vertändelte die wenigen Konter über Honda und Tosic meist zu überhastet, die Sky Blues vergaben ihrerseits gute Chancen zur Entscheidung durch Kolarov (56.), Silva (66.) und Dzeko (83.). Ein vermeintlicher Ausgleich des eingewechselten Musa wurde wegen gefährlichem Spiel zurückgepfiffen (80.). Sekunden vor Schluss scheiterte Hondo noch einmal völlig frei am gut reagierenden City-Schlussmann. Mit sechs Punkten ist Manchester jetzt Zweiter vor Moskau (3).

FC Bayern München - Viktoria Pilsen 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 und 3:0 Ribery (25., FE und 61.), 2:0 Alaba (37.), 4:0 Schweinsteiger (65.), 5:0 Götze (90.)