Mesut Özil lieferte erneut eine starke Leistung im Dress des FC Arsenal ab und traf auch selbst

Gruppe H

Ajax Amsterdam - AC Milan 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Denswil (90.), 1:1 Balotelli (90. + 4)

Mario Balotelli hat dem AC Milan gegen Ajax Amsterdam einen äußerst glücklichen Punkt gerettet. Zwar dominierten die Niederländer in der ersten Halbzeit ihren Gegner, spielten sich 75 Prozent Ballbesitz heraus, gewannen Zweidrittel aller Zweikämpfe und ließen keinen einzigen Torschuss zu. Sie verpassten es aber die Überlegenheit in Zählbares zu verwandeln.

Balotelli gab per Freistoß in der 52. Minute den ersten Schuss in Richtung des Ajax-Tors ab. Danach drehten die Italiener auf und spielten endlich Fußball, gute Chancen blieben allerdings aus. Stattdessen spielte Ajax weiter konsequent nach vorn, bis Stefano Denswil in der 90. Minute nach einer Ecke per Kopf den vermeintlich erlösenden Führungstreffer erzielte.

Der vermeintliche Sieg verwandelte sich jedoch binnen Sekunden in eine gefühlte Niederlage. Mike van der Hoorn brachte Balotelli unglücklich im eigenen Strafraum zu Fall, der Gefoulte trat selbst an und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1. Das Verzögern vor der Ausführung wirkte allerdings deutlich arrogant. Es war erst der dritte Schuss aufs Tor, den die Italiener abgaben.

FC Celtic - FC Barcelona 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Fabregas (76.)

Rote Karte: Brown (Celtic/59.)

Scott Brown brachte Barcelona auf die Siegesstraße brachte: Dem Celtic-Kapitän brannten nach dem Seitenwechsel die Sicherungen durch. Er trat den nach einem Foul schon am Boden sitzenden Neymar leicht in den Rücken und sah dafür die Rote Karte.

Danach kamen die Katalanen endlich erstmals wirklich gefährlich in den schottischen Strafraum. Cesc Fabregas köpfte Barca nach einem Konter über den eine Minute zuvor eingewechselten Alexis Sanchez zum Sieg (76.).

Zuvor fehlte Barcelona ohne Lionel Messi, der wegen einer Muskelverletzung im rechten Oberschenkel passen musste, allerdings jeglicher Zug zum Tor. Die Blaugrana spielte sich zwar wie gewohnt von Beginn an über 70 Prozent Ballbesitz heraus, wusste damit aber nichts anzufangen. Beim Handballspiel um den Strafraum griff Celtic-Torwart Fraser Foster erst direkt vor dem Halbzeitpfiff zum ersten Mal ein.