Dreierpack von Ronaldo - Podolski trifft

Cristiano Ronaldo erzielte gegen Ajax Amsterdam drei Tore

Gruppe C

Zenit - AC Milan 2:3 (1:2)

Tore: 0:1 Emanuelson (13.), 0:2 El Shaarawy (16.), 1:2 Hulk (45.+2), 2:2 Shirokov (49.), 2:3 Hubocan (77., ET)

Ähnlich wie gegen Malaga musste Zenit auch im Heimspiel gegen den AC Milan zwei frühe Gegentore schlucken. Bereits in der 5. Minute hatten die Mailänder ihre erste große Chance, als Bojan im Strafraum abzog, Torwart Malafeev konnte jedoch parieren. In der 13. Minute war es jedoch soweit: Emanuelson, der zuvor von Fayzulin gefoult worden war, schnappte sich die Kugel und versenkte den fälligen Freistoß mit Hilfe der Mauer zur Führung für den AC.

Und die Rossoneri legten sofort nach. El Shaarawy vernaschte am Zenit-Strafraum gleich vier Gegenspieler und ließ Malafeev keine Chance. Die Hausherren steckten jedoch nicht auf. Hulk und Co. erhöhten das Tempo und erspielten sich Chancen fast im Minutentakt. Milan blieb durch Konter gefährlich. Sekunden vor dem Pausenpfiff wurde Zenit dann belohnt, als Hulk die Kugel in unnachahmlicher Manier in die Maschen setzte.

Den Schwung des Anschlusstreffers im Rücken, begann Zenit auch im zweiten Durchgang forsch. Für den schnellen Ausgleichstreffer durfte sich Zenit dann beim zuvor starken Milan-Keeper Abbiati bedanken, der nach einer Hulk-Ecke im Fünfmeterraum herumirrte und Shirokov ungestört einnicken ließ. Danach drückte St. Petersburg auf die Führung, wurde in der 77. Minute jedoch kalt erwischt, als Hubocan eine scharfe Hereingabe von der rechten Seite ins eigene Tor lenkte. Milan verteidigte das Ergebnis dann mit Mann und Maus und darf drei Punkte mit nach Hause nehmen.

RSC Anderlecht - FC Malaga 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Eliseu (45.+1), 0:2 Joaquin (56., FE), 0:3 Eliseu (64.)

Perfekt läuft es weiterhin für Champions-League-Neuling Malaga in Gruppe C. Nach dem glatten Auftaktsieg gegen Zenit, fertigte der Tabellendritte der Primera Division auch Anderlecht ab.

Nach abwartendem Beginn kamen die Andalusier gegen den belgischen Meister immer besser in Schwung. Angetrieben vom erneut starken Isco scheiterte man jedoch immer wieder am starken RSC-Keeper Proto. Eliseu brach schließlich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Bann, als er nach einer Ecke volley abnahm und nahezu das Tornetz zerfetzte.

Nach einem Foul von Kouyate an Monreal zeigte Referee Kassai in der 56. Minute auf den Punkt. Joaquin verwandelte, die Partie war gelaufen. Malaga hatte jedoch noch nicht genug. Erneut war es der überragende Isco, der Eliseu bediente, 3:0.

Malaga bleibt nach dem Auswärtssieg mit makelloser Bilanz an der Spitze der Gruppe und hat sich nach den guten Vorstellungen in der Liga nun auch auf europäischer Bühne Respekt verschafft.

Gruppe D

Ajax Amsterdam - Real Madrid 1:4 (:)

Tore: 0:1 Ronaldo (42.), 0:2 Benzema (48.), 1:2 Moisander (56.), 1:3, 1:4 Ronaldo (79., 81.)

Real startete das Spiel ohne die beiden deutschen Nationalspieler Sami Khedira und Mesut Özil, drückte dafür aber von Beginn an mit hohem Pressing. Die Ajax-Innenverteidiger mussten früh bis auf die Höhe des eigenen Torwarts zurückweichen, um das Spiel halbwegs geordnet aufbauen zu können.

Dennoch konnten sich die Amsterdamer immer wieder mit schnellem Kurzpassspiel befreien und versteckten sich nicht in der Defensive. Immer wieder versuchte Amsterdam zu kontern, doch die Bälle kamen nie in der Spitze an. Insbesondere Christian Poulsen leistete sich im defensiven Mittelfeld zu viele Fehlpässe.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Christiano Ronaldo, der die Spanier mit seinem Tor verdient in Führung brachte. Zwar hatte Real nur zehn Prozent Ballbesitz mehr, führt aber bei den Torschüssen mit 14:2. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Real spielte, Amsterdam versuchte zu kontern. Nur ging der Plan nicht auf, weil die Madrilenen ihre Möglichkeiten endlich zwingender ausspielten.

Direkt nach der Pause erhöhte Benzema mit einem sehenswerten Seitfallzieher. Den Anschlusstreffer besorgte Verteidiger Niklas Moisander, der den Ball einköpfte, nachdem Reals Keeper Iker Casillas sich bei einer Ecke verschätzt hatte. Nachdem Ajax die Chance zum Ausgleich durch den eingewechselten Danny Hoesen liegen ließ, entschied Ronaldo das Spiel mit einem Doppelpack.

Manchester City - Borussia Dortmund 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Reus (62.), 1:1 Balotelli (90., HE)

Dortmund zeigte in Manchester, dass man die letzte CL-Saison endgültig abgehakt hat. Der BVB lieferte beim englischen Meister eine ganz starke Leistung ab und hätte drei Punkte verdient gehabt.

Am Ende standen den 14 Torschüssen von ManCity 22 von Dortmund gegenüber. Dass es letztlich nur ein 1:1 gab, lag an zwei starken Keepern. Insbesondere Joe Hart zeigte ein paar überragende Paraden und rettete seinem Team dadurch immerhin den einen Punkt.

ManCity - BVB: Die SPOX-Analyse