Gruppe C

Manchester United - Otelul Galati 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Valencia (8.), 2:0 Rooney (87.)

Ballbesitz: 62:38 Torschüsse: 17:9 Ecken: 6:5

Das Duell zwischen Reich und Arm war eigentlich schon nach acht Minuten entschieden, als Valencia ein schöne Hereingabe von Phil Jones zur Führung für United verwertete. Die Rumänen waren von der Atmosphäre im Old Trafford doch ein wenig überwältig und hielten brav Sicherheitsabstand. Kurz vor der Pause musste United-Keeper David de Gea allerdings sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern.

Weil die Red Devils erst in der 87. Minute durch Rooney den Deckel drauf machten, durfte Galati aber zumindest ganz lange vom Punktgewinn in Manchester träumen. Das lag auch an Dimitar Berbatow, der mal wieder von Beginn an ran durfte, allerdings einige Chancen liegen ließ. Immerhin hatte der Bulgare aber Chancen. Bei Sturmkollege Michael Owen lief's deutlich schlechter. Der 31-Jährige musste schon in der 11. Minute verletzt ausgewechselt werden.

Der Spieler des Spiels: Phil Jones (Manchester United)

Benfica - FC Basel 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Rodrigo Moreno (4.), 1:1 Huggel (64.)

Ballbesitz: 45:55 Torschüsse: 15:11 Ecken: 9:4

Trotz des Pfeifkonzerts der eigenen Fans nach dem Abpfiff: Mit dem 1:1 kann Benfica wohl noch ganz gut leben, ist man doch weiterhin ungeschlagen und auf Achtelfinalkurs. Vom Allerfeinsten war der Führungstreffer der Portugiesen durch Rodrigo Moreno, der eine Kopfballvorlage von Gaitan per Drop-Kick in den Winkel jagte.

Basel kam erst in Durchgang zwei besser ins Spiel. Doch es dauerte bis zur 64. Minute, ehe die Schweizer jubeln durften. Beteiligt zwei alte Haudegen: Scott Chipperfield brach auf links durch, passte clever nach innen, wo der Ex-Frankfurter Benjamin Huggel einnetzte. Dabei blieb es am Ende, so dass Basel nun auf Schützenhilfe hoffen muss.

Der Spieler des Spiels: Rodrigo Moreno (Benfica)