Chelsea und Arsenal lassen Punkte liegen

Der eingewechselte Frank Lampard (M.) vergab für Chelsea beim KRC Genk eine Großchance

Gruppe F

FC Arsenal - Olympique Marseille 0:0

Ballbesitz: 53:47 Torschüsse: 8:7 Ecken: 1:1

Das Hinspiel in Marseille konnte Arsenal noch mit 1:0 gewinnen, in einem langweiligen Rückspiel trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht mit 0:0. Die große Gelegenheit, den Achtelfinaleinzug nahezu perfekt zu machen, wurde vergeben.

Zu Beginn der Partie hatte Marseille leichtes Oberwasser. Die Franzosen spielten im fremden Stadion frech nach vorne und kamen zu ersten Torchancen durch Dede Ayew (5.) und Loic Remy (24.). Erst danach kam der FC Arsenal, der ohne Robin van Persie begann, besser ins Spiel.

Mit der Einwechslung des Niederländers in der zweiten Hälfte erhöhte sich der Druck der Engländer. Van Persie kam dann auch zu Arsenals bester Chance, als er versuchte, Marseilles Keeper Steve Mandanda zu überlupfen (77.). Sein Versuch verunglückte aber, sodass Mandanda den Ball leicht aus der Luft pflückern konnte.

Der Spieler des Spiels: Aaron Ramsey (FC Arsenal)

Borussia Dortmund - Olympiakos Piräus 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Großkreutz (7.)

Ballbesitz: 48:52 Torschüsse: 8:11 Ecken: 2:5

Sieg ohne Gegentor, Platz drei zurückerobert - der Abend verlief für den BVB positiv. Der erste Dreier in der Königsklasse seit über acht Jahren beschert den Dortmundern zumindest rechnerisch die Chance aufs Achtelfinale, auch wenn dafür der FC Arsenal geschlagen und gegen Olympique Marseille der direkte Vergleich nach der 0:3-Niederlage in Frankreich gewonnen werden muss.

Kevin Großkreutz erzielte in einer starken Anfangsphase bereits nach sieben Minuten das Tor des Tages im Signal Iduna Park. In der Folge war Olympiakos ebenbürtig, doch die Borussia stand defensiv relativ sicher und brachte den Erfolg über die Zeit.

Analyse zu Dortmund - Piräus: BVB siegt und bleibt im Geschäft

Der Spieler des Spiels: Moritz Leitner (Borussia Dortmund)