Inter Mailand verlor zu Hause gegen Trabzonspor mit 0:1

Gruppe H

FC Barcelona - AC Milan 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Pato (1.), 1:1 Pedro (36.), 2:1 Villa (50.), 2:2 Thiago Silva (90+2)

Ballbesitz: 69:31 Torschüsse: 22:6 Ecken: 11:2

Das Duell im Camp Nou ist auf dem Papier ein absolutes Fußball-Highlight. Und die Partie begann entsprechend spektakulär. Pato startete im Mittelkreis einen Sololauf, spazierte gemütlich an Busquets und Mascherano vorbei und tunnelte Keeper Valdes - 0:1! Es war der Auftakt in eine chancenreiche erste Halbzeit. Barca drückte auf den Ausgleich und kam durch Villa (12.) aus spitzem Winkel und Messi (14.) aus der zweiten Reihe zu guten Gelegenheiten.

Doch noch blieben die Bemühungen ergebnislos, auch bei Messis Freistoß in der 19. Minute, der an den rechten Pfosten krachte. Barcelona blieb allerdings geduldig, legte die gewohnte Dominanz an den Tag und wurde dafür in der 36. Minute belohnt. Einem explosionsartigen Dribbling von Messi und einem Aussetzer von Abate folgte das 1:1 durch Pedro.

Auch nach Wiederanpfiff nahm Barca das Heft konsequent in die Hand. Zuerst scheiterte Xavi noch aus der zweiten Reihe (48.), doch wenig später zauberte Villa einen 27-Meter-Freistoß ins linke Kreuzeck. In der Folgezeit beherrschten die Katalanen zwar weiterhin das Spielgeschehen, ohne sich jedoch - wie noch in Durchgang eins - eine Vielzahl zwingender Chancen herauszuspielen. Der Gast aus Mailand fand offensiv ohnehin nicht statt. Doch in der Nachspielzeit schlug Milan eiskalt zu: Thiago Silva traf zum späten Ausgleich per Kopf.

Spieler des Spiels: Lionel Messi (FC Barcelona)

SPOX-Analyse zu Barcelona - Milan: AC Milan gewinnt 2:2

Viktoria Pilsen - BATE Borissow 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Bakos (45.), 1:1 Renan (69.)

Ballbesitz: 52:48 Torschüsse: 17:15 Ecken: 3:5

Es war der Zweikampf der Außenseiter in der Gruppe H. Beide Teams hatten sich bereits durch zwei Qualifikationsrunden und die Playoffs gekämpft, nun streiten sie um Platz drei, der zur Teilnahme an der Europa League berechtigt. Die Gäste versteckten sich keineswegs und kamen durch Rudik (18.), Kezman (22.) und Gordejchuk (36.) zu guten Gelegenheiten. Doch die Führung erzielten die Gastgeber kurz vor der Pause. Bakos beendete einen tollen Spielzug eiskalt aus kurzer Distanz zum 1:0 für Pilsen.

Im zweiten Durchgang blieb die Partie weiter offen. Ein starker Linksschuss von Kezman (58.) schrammte nur knapp am linken Kreuzeck vorbei, auf der anderen Seite schloss Pilar einen tollen Spielzug zu unpräzise ab (64.).

Wenig später dann die Quittung: Rudik schickte Renan in den Sechzehner, der Keeper Cech eiskalt tunnelte - Ausgleich (69.). In einer temporeichen Schlussphase konnte dann keines der Teams noch die Führung erzielen, somit blieb es beim leistungsgerechten Remis.

Spieler des Spiels: Renan (BATE Borissow)

Champions League: Der Spielplan im Überblick