Inter Mailand verlor zu Hause gegen Trabzonspor mit 0:1

Gruppe F

Borussia Dortmund - FC Arsenal 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 van Persie (42.), 1:1 Perisic (88.)

Ballbesitz: 57:43 Torschüsse: 15:5 Ecken: 6:4

Nach acht Jahren Abstinenz ist Borussia Dortmund mit einem Remis in die neue Champions-League-Saison gestartet. In einer rassigen Partie starteten beide Teams vom Anpfiff weg mit offenem Visier.

Allein im ersten Durchgang hatte der BVB drei hundertprozentige Torchancen, doch entweder stand im letzten Moment noch ein Abwehrbein zwischen den Hausherren und der Führung oder es wurde zu hastig verzogen.

Kurz vor dem Pausentee leitete Sebastian Kehl, der den Vorzug vor Ilkay Gündogan erhalten hatte, mit einem katastrophalen Fehlpass die Führung für die Gunners ein. Van Persie ließ sich nach feiner Vorarbeit von Theo Walcott die Möglichkeit nicht entgehen, frei vor Weidenfeller zu vollstrecken (42.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dann ein fahriges Spiel, ehe der eingewechselte Ivan Perisic mit einem Sonntagsschuss in der 88. Minute den verdienten 1:1-Ausgleich besorgte.

Spieler des Spiels: Mats Hummels (Borussia Dortmund)

SPOX-Analyse zu Dortmund - Arsenal: Perisic rettet BVB späten Punkt

Olympiakos Piräus - Olympique Marseille 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Lucho Gonzalez (51.)

Rote Karte: Fanni (90.)

Ballbesitz: 54:46 Torschüsse: 8:11 Ecken: 2:3

In Piräus sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie. Fußballerisch zwar nicht immer hochklassig, dafür aber spannend. Während die Heimmannschaft mehr Ballbesitz hatte und nach vorne spielte, kam OM immer wieder zu guten Konterchancen.

Kurz nach der Halbzeit gingen die Franzosen mit 1:0 in Führung, als der starke Linksverteidiger Morel sich auf der linken Seite durchsetzte und mit einem schönen Querpass den in der Mitte mitgelaufenen Argentinier Lucho Gonzalez bediente. Der ließ sich nicht zweimal bitten und schoss seine Farben in Führung.

In der hitzigen Schlussphase drängten die Hausherren auf den Ausgleich, der jedoch nicht mehr fallen wollte. Stattdessen holte sich der eingewechselte OM-Spieler Fanni nach hartem Einsteigen noch die Rote Karte ab.

Spieler des Spiels: Jeremy Morel (Olypique Marseille)