Champions-League-Quali, Hinspiele: Ajax sichert sich komfortable Ausgangssituation

Ajax Amsterdam gewann sein Hinspiel in der CL-Quali dominant mit 3:1.

Ajax Amsterdam hat sich eine komfortable Ausgangssituation für das Rückspiel in der Champions-League-Qualifikation gesichert. Gegen Dynamo Kiew gewannen die Niederländer mit 3:1. Hier findet ihr eine Übersicht über die Quali-Spiele am Mittwochabend.

Ajax Amsterdam - Dynamo Kiew 3:1 (3:1) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 van de Beek (2.), 1:1 Kedziora (16.,), 2:1 Ziyech (35.), 3:1 Tadic (43.)

Ajax sorgte schnell für klare Verhältnisse. Die Niederländer kontrollierten das Geschehen und spielten druckvoll nach vorne. Ob der Dominanz Amsterdams hätte Kiew durchaus mehr Gegentore kassieren können. Torhüter Boyko und das Aluminium retteten aber mehrmals.

Der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer für Kiew resultierte etwas glücklich nach einem Eckball, tat der Ajax-Dominanz jedoch keinen Abbruch.

Bereits vor Anpfiff der Partie kam es zu Ausschreitungen vor der Johan-Cruyff-Arena, als Ajax-Fans mehrere Feuerwerkskörper zündeten.

Fans von Ajax Amsterdam zünden Feuerwerkskörper vor der Johan-Cruyff-Arena.

FC Videoton - AEK Athen 1:2 (0:1) | Die Highlights im Video

Tore: 0:1 Klonaridis (34.), 0:2 Bakasetas (49.), 1:2 Lazovic (68.)
Rot: Huszti (23./Videoton), Bakasetas (53./Athen)

In der Groupama Arena im ungarischen Budapest stand vor allem einer im Mittelpunkt: Schiedsrichter Rocchi. Der Italiener zeigte dem ehemaligen Frankurter und Hannoveraner Huszti die Rote Karte, nachdem der Mittelfeldspieler seinem Gegenspieler in einem normalen Zweikampf auf den Knöchel getreten war - bei weitem kein Platzverweis.

Rocchi sorgte jedoch in der 53. Minute für ausgleichende Gerechtigkeit, als er auch Torschütze Bakasetas zu Unrecht vom Platz stellte - ähnliche Situation wie bei Huszti im ersten Durchgang.

Die Ungarn dürfen dank eines klasse Assists von Spielmacher Kovacs noch vom Weiterkommen träumen.

Young Boys Bern - Dinamo Zagreb 1:1 (1:1) | Die Highlights im Video

Tore: 1:0 Mbabu (2.), 1:1 Orsic (40.)

Champions-League-Qualifikation: Die Hinspiel-Ergebnisse

Bereits am Dienstag bestritt der FC Salzburg sein Hinspiel gegen Roter Stern Belgrad. Die Hinspiel-Ergebnisse auf einen Blick.