Derbi madrileno: Dauerbrenner der Königsklasse

Diego Godin (li.) und Pepe (re.) stehen sich einmal mehr im Derbi madrileno zwischen Atletico Madrid und Real Madrid in der Champions League gegenüber.

Real und Atletico treffen im Halbfinale der Champions League aufeinander - mal wieder. Im nun vierten Jahr in Folge gibt es das Duell Madrid gegen Madrid in der K.o.-Phase. SPOX zeigt die Vergleiche in Bildern.

Real Madrid und Atletico treffen im Halbfinale der Champions League im Derbi madrileno aufeinander - mal wieder. Im nun vierten Jahr in Folge gibt es das Duell Madrid gegen Madrid in der K.o.-Phase der Königklasse. SPOX zeigt die Vergleiche in Bildern

Champions-League-Finale 2014: Im Estadio da Luz gab es zum ersten Mal in der Geschichte das Derbi madrileno in einem europäischen Endspiel

Und Atletico startete gut. Diego Godin brachte sein Team in Führung. In der 36. Minute setzte sich der Uruguayer gegen Sami Khedira durch und köpfte zum 1:0 ein

Iker Casillas war zwar im richtigen Eck, konnte dan Einschlag aber nicht mehr verhindern

Der Jubel war natürlich grenzenlos. Für Godin war es das bis dahin wichtigste Tor in seiner Karriere

Als Atletico schon wie der sichere Sieger aussah, wuchtete Sergio Ramos in der Nachspielzeit einen Kopfball zum Ausgleich über die Linie

Der Treffer war der Befreiungsschlag für die Königlichen, die in der Nachspielzeit über sich hinauswuchsen

110. Minute: Gareth Bale erzielte die Führung für Real. Gleichzeitig der Knock-out für die Rojiblanco

Marcelo legte in der 118. Minute das 3:1 nach...

...ehe Cristiano Ronaldo in der 120. Minute per Foulelfmeter den 4:1-Endstand markierte

Für Real war der Titel der langersehnte zehnte Triumph in der Königsklasse. Ancelotti machte "La Decima" möglich

Champions-League-Viertelfinale 2015: Ein Jahr später trafen beide Klubs in der Runde der letzten Acht erneut aufeinander. Das Hinspiel endete 0:0 im Vicente Calderon

Im Rückspiel sorgte der heutige Leverkusener Javier "Chicharito" Hernandez für den goldenen Treffer, der Real ins Halbfinale hievte. Dort scheiterten die Spanier allerdings an Juventus Turin

Champions-League-Finale 2016: Ein weiteres Jahr später gab es die Neuauflage des Finals von 2014: Derbi madrileno im Giuseppe Meazza Stadion in Mailand

Den besseren Start erwischten dieses Mal die Königlichen. Sergio Ramos brachte Real in der 15. Minute in Führung

Atletico konterte in Person von Yannick Carrasco in Minute 79. Der Belgier traf per Kopf

Der Jubel war groß, verstummte aber nach 120 Minuten...

...denn dann jubelte das "Weiße Ballett". Im Elfmeterschießen setzte sich Real Madrid mit 5:3 durch. Der Pokal ging einmal mehr an Real Madrid

Zusammen mit seiner Familie feierte Coach Zinedine Zidane, der schon als Spieler Reals den Pott gewann, seinen ersten Champions-League-Titel als Trainer

Nun also kommt es erneut zum prestigeträchtigen Stadtderby im Halbfinale der Champions League. Diego Simeone und Atletico haben einiges gutzumachen