Irrsinn bei Real-Sieg - Spurs verlieren zu Hause

Ronaldo trifft gegen seinen Ex-Klub

Der erste Champions-League-Spieltag ist komplett. Real Madrid siegt durch zwei späte Treffer gegen Lissabon, Monaco ärgert die Spurs. Aus deutscher Sicht ist alles dabei: Dortmund gewinnt klar in Warschau, Leverkusen trennt sich Unentschieden von Moskau und die Gladbacher sehen in Manchester kein Land. Zudem: Leicester und Lyon starten mit überzeugenden Siegen. Juve, Sevilla, Kopenhagen und Porto beenden den Spieltag mit einem Zähler.

Gruppe E

Bayer 04 Leverkusen - ZSKA Moskau 2:2 (2:2)

Tore: 1:0 Mehmedi (9.), 2:0 Calhanoglu (15.), 2:1 Dzagoew (36.), 2:2 Eremenko (38.)

Hier geht´s zum Spielbericht

Tottenham Hotspur - AS Monaco 1:2 (1:2)

Tore: 0:1 Silva (15.), 0:2 Lemar (31.), 1:2 Alderweireld (45.)

• Ungewohnte Heimkulisse für die Spurs: Aufgrund von Umbauarbeiten an der White Hart Lane wurde das Spiel im Wembley-Stadion ausgetragen. Auf die Tube drückten zu Beginn aber die Gäste aus Monaco. Zwei Mal schlief die Abwehr der Londoner, die Franzosen nutzten ihre Chancen eiskalt.
  • Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause gab Tottenham beim Königsklassen-Comeback wieder mehr Schwung für Halbzeit zwei. Das Team von Mauricio Pochettino rannte an, ackerte und schnürte die Monegassen in der eigenen Hälfte ein. Echte Gelegenheiten ergaben sich aber nicht aus den gesteigerten Bemühungen.
  • In der 79. Minute vergab Harry Kane die größte Chance auf den Ausgleich, als nach guter Vorarbeit von Vincent Janssen aus elf Metern abschloss. Doch der Schuss war zu unplatziert, Danijel Subasic hielt den Sieg für Monaco fest.