Irrsinn bei Real-Sieg - Spurs verlieren zu Hause

Ronaldo trifft gegen seinen Ex-Klub

Gruppe H

Juventus Turin - FC Sevilla 0:0

• Die erste Halbzeit war eine besonders zähe Angelegenheit. Sevilla brachte es in den ersten 45 Minuten auf fünf Torschüsse, Sevilla nur auf deren zwei. Noch gravierender: Beide Teams hatten im ersten Abschnitt jeweils nur zwei Ballaktionen im gegnerischen Strafraum.
  • Zum Auftakt der zweiten Hälfte läutete Juve eine Drangphase ein, blieb aber ohne Erfolg. Higuain scheiterte dabei in der 59. Minute an der Latte.
  • Auch im 14. Champions-League-Spiel in Folge vor heimischer Kulisse bleibt Juventus ungeschlagen (acht Siege, sechs Remis). Die letzte Niederlage gab es im Viertelfinal-Rückspiel 2012/13 gegen Bayern.
  • Sevilla belegte indes, dass man auswärts harmlos auftritt. In der vergangenen La-Liga-Saison feierten die Andalusier auf fremdem Platz keinen einzigen Sieg (neun Remis, zehn Niederlagen).

Olympique Lyon - Dinamo Zagreb 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Tolisso (14.), 2:0 Ferri (50.), 3:0 Cornet (58.)

• Olympique Lyon musste unter anderem auf Top-Stürmer Alexandre Lacazette verzichten, der wegen Knieproblemen ausfiel. Er erzielte in bislang fünf Pflichtspielen 2016/17 sechs Tore.
  • Lyon traf saisonübergreifend im 17. Pflichtspiel in Folge. Kein Tor gelang Lyon zuletzt beim 0:1 in Lille am 21. Februar.
  • 15 Torschüsse gab Lyon in der ersten Halbzeit eines Champions-League-Spiels zuletzt im Dezember 2004 ab (beim 5:0 gegen Sparta Prag).
  • Erstmals seit dem 7:1 bei Dinamo Zagreb im Dezember 2011 erzielte Lyon wieder drei Tore in der Champions League, in einem Heimspiel gab es das zuletzt beim 3:1 gegen Bordeaux im März 2010.
  • Lyon erzielte 12 seiner letzten 18 Champions-League-Tore gegen Dinamo Zagreb.
  • Zagreb kassierte im saisonübergreifend 22. Champions-League-Spiel in Folge mindestens ein Gegentor. Zuletzt mit einer Weißen Weste kamen die Kroaten in der Königsklasse beim letzten Sieg (3:0 gegen Graz im September 1999) davon. Der negative CL-Rekord liegt bei 24 Spielen in Folge mit je mindestens einem Gegentor - aufgestellt von Spartak Moskau zwischen 2000 und 2006.
  • Zum siebten Mal startet Olympique mit einem Sieg in die Gruppenphase - jedes Mal erreichten die Franzosen anschließend die K.o.-Phase.