Trotz Agüeros Drama: City-Sieg ungefährdet

Von SID/SPOX
Manchester City steht mit einem Bein in der Gruppenphase der Champions League

Manchester City steht mit einem Bein und viereinhalb Zehen in der Gruppenphase der Champions League. Im Hinspiel der Playoffs lässt Pep Guardiolas Elf Steaua Bukarest keine Chance - trotz Kun Agüeros Elfmeter-Drama. RB Salzburg positioniert sich für den ersten Einzug in die Königsklasse seit der Übernahme von Red Bull. Ajax Amsterdam tut sich schwer, Kopenhagen siegt.

Steaua Bukarest - Manchester City 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 Silva (13.), 0:2 Agüero (41.), 0:3 Nolito (49.), 0:4 Agüero (79.), 0:5 Agüero (89.)

In jeglicher Hinsicht der Mann des Spiels in Bukarest war Sergio Aguero: Manchesters argentinischer Stürmer verschoss zunächst zwei Elfmeter (8., 21.), schlug danach aber noch dreimal aus dem Spiel heraus zu. Vor allem offensiv quasi in Bestbesetzung ließen die Citizens den Gastgeber keine Sekunde Hoffnung auf die Sensation.

Bei den Engländern stand Leroy Sane wegen Trainingsrückstands erneut nicht im Kader. Im Tor gab der Katalane erneut dem Argentinier Willy Caballero den Vorzug vor dem englischen Nationalkeeper Joe Hart, der nach der Degradierung vor einem Wechsel stehen soll.

Dinamo Zagreb - RB Salzburg 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Lazaro (59.), 1:1 Rog (71./FE)

Salzburg träumt von der ersten Königsklassen-Teilnahme seit der Red-Bull-Übernahme - wandert aber trotz des Auswärtstores auf dünnem Eis. In Zagreb war von überlegenen Österreichern wenig zu sehen, Bernardos Foul an Marko Rog, der den Elfer persönlich verwandelte, sorgte für das absolut verdiente Remis.

Verhindern können hätte das lediglich noch Konrad Laimer. Der Salzburger war schon in Abschnitt eins der auffälligste RB-Akteur in der Offensive, in der Schlussminute setzte der 19-Jährige noch eine Riesenchance über den Kasten.

Ajax Amsterdam - FK Rostov 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Noboa (13.), 1:1 Klaassen (38./HE)

Erschreckend ideenlos präsentierte sich Ajax gegen den russischen Meister. Kapitän Davy Klaassen sorgte für den einzigen Treffer der Niederländer, der fiel symptomatisch vom Punkt. Zwar rannten die Amsterdamer bis zur Schlussminute an, wo Joker Kasper Dolberg in der vierten Minute der Nachspielzeit die letzte Chance vergab, gegen kompakte Russen muss Ajax im Rückspiel aber eine Schippe drauflegen.

Christian Nobia hatte Rostov nach nicht einmal einer Viertelstunde in Führung geschossen, wobei sich der Angreifer bei Ajax-Keeper Jasper Cillessen bedanken darf, der bei seinem Freistoßaufsetzer mehr als unglücklich aussah.

FC Kopenhagen - APOEL Nikosia 1:0

Tor: 1:0 Pavlovic (43.)

Young Boy Bern - Borussia Mönchengladbach 1:3

Tore: 0:1 Raffael (13.), 1:1 Sulejmani (56.), 1:2 Hahn (67.), 1:3 Raffael (69.)