Der gute alte Cosmin Moti

Von Adrian Franke
Cosmin Moti hat ihn! Mit seinen Paraden als Torhüter wider Willen wurde er zum Volkshelden in Rasgrad
© imago

Die Ballermänner der Saison: FC Bayern München

Schon in der Gruppenphase hatte kein Team mehr Treffer auf dem Konto als die Münchner (33), die vor allem mit dem 7:1-Sieg in Rom, gekrönt durch die Gala im ersten Durchgang, eine klare Ansage parat hatten. Das Team von Trainer Pep Guardiola sollte auch zum Saisonende die Torschützenliste der Königsklasse anführen, denn es folgten einige Highlights in der K.o.-Phase.

Nach dem 0:0 im Achtelfinale gegen Donezk hatten etwa viele im Rückspiel vor einer unbequemen, gefährlichen Partie gewarnt. Doch Schachtjor schwächte sich mit einem Platzverweis in der 3. Minute selbst und von da an gab es kein Halten mehr. Mit der 2:0-Pausenführung war die erste große Anspannung raus, am Ende stand es 7:0.

Deutlich kritischer wurde es im Viertelfinale. Beim 1:3 im Hinspiel in Porto leistete sich Bayern mehrere schwere Fehler und lud die Portugiesen förmlich zum Tore schießen ein. Doch in München spielte sich der Rekordmeister in einen Rausch, brillierte angetrieben von Thiago mit offensiven Kombinationen und zeigte im Abschluss keine Gnade.

Schon zur Pause stand es gegen hoffnungslos überforderte Gäste 5:0 und auch Porto-Coach Julen Lopetegui lobte: "Man muss ihnen einfach gratulieren. Sie haben eine großartige erste Halbzeit gespielt." Im Halbfinale gegen den FC Barcelona deutete sich nach der 0:3-Pleite ebenfalls kurzzeitig eine furiose Aufholjagd an, als Medhi Benatia Bayern nach sieben Minuten in Führung köpfte. Der 3:2-Sieg reichte am Ende aber nicht.

Spieler - Trainer - Enttäuschung - Überraschung - Aufsteiger - Tor - Beinahe-Sensation - Halbzeit - Ballermänner - Wahnsinn - Panne