Vidal bringt Juve auf Kurs

Von Marco Nehmer / Tim Noller
Arturo Vidal traf gegen den FC Kopenhagen drei Mal und führt Juve auf Platz zwei

Gruppe B

Real Madrid - Galatasaray 4:1 (1:1)

Tore: 1:0 Bale (37.), 1:1 Bulut (38.), 2:1 Arbeloa (52.), 3:1 di Maria (63.), 4:1 Isco (81.)

Rot: Ramos (Real/26.)

45.000 Masken mit Ronaldo-Konterfei, ein riesiges Spruchband, das den Weltfußballer-Titel fordert - CR7 war im Bernabeu omnipräsent. Dabei stand der Portugiese verletzungsbedingt gar nicht auf dem Platz. Er musste untätig eine lange dürftige Darbietung mit anschauen, die aber dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang zum letztlich klaren Erfolg reichte.

Real tat sich gerade zu Beginn extrem schwer. Galatasaray wählte eine sehr defensive Strategie und opferte dafür Burak Yilmaz und Wesley Sneijder. Im letzten Spielfelddrittel war kein Durchkommen und so gingen vereinzelt Pfiffe durch das weite Rund im Bernabeu. Es kam noch dicker: Sergio Ramos riss Umut Bulut als letzter Mann nieder und flog folgerichtig vom Platz.

Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern erlöste Gareth Bale schließlich die Ancelotti-Elf - ehe Bulut Sekunden später nach tollem Drogba-Pass Real mit dem 1:1 schockte. Die Königlichen kamen aber frischer aus der Kabine und ging durch Alvaro Abeloa erneut in Führung. Angel di Maria stellte aus kurzer Distanz die Weichen endgültig auf Sieg. Isco machte mit feiner Einzelleistung alles klar. Real ist Gruppensieger, Gala muss gegen Juve unbedingt siegen.

Juventus Turin - FC Kopenhagen 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Vidal (29./HE), 1:1 Mellberg (56.), 2:1 Vidal (61./FE), 3:1 Vidal (63.)

Ein früherer Turiner wurde im Juventus Stadium zum oscarreifen Nebendarsteller. Erst brachte Olof Mellberg seinen Ex-Klub mit dem Ausgleich in arge Bedrängnis, um kurz darauf die Bianconeri mit einem Geschenk wieder auf Kurs zu bringen. Unumstrittener Hauptdarsteller war aber der bärenstarke Arturo Vidal, der seine Elf alleine zum Sieg schoss.

Juve drückte von Anfang an aufs Gaspedal und erspielte sich teilweise Chancen im Minutentakt. Kopenhagen wehrte sich mit bedingungslosen Zweikämpfen und hielt so zunächst den Kasten sauber. Nach einer knappen halben Stunde war es damit aber vorbei. Arturo Vidal versenkte einen berechtigten Handelfmeter sicher.

Aus dem Nichts dann der Ausgleich nach dem Seitenwechsel. Routinier Olof Mellberg nutzte einen Abwehrfehler der sonst sicheren Juve-Defensive und schoss volley zum 1:1 ein. Minuten später legte Mellberg Fernando Llorente. Vidal sagte Danke und verwandelte den fälligen Strafstoß abermals sicher. Per sehenswerten Kopfballtreffer legte der Chilene nach und sorgte dafür, dass Juve nun mit zwei Punkten Vorsprung auf Galatasaray ins direkte Duell geht.

Gruppe A: Heim-Debakel für Bayer

Gruppe B: Real siegt in Unterzahl

Gruppe C: PSG mit Last-Minute-Sieg

Gruppe D: ManCity gegen Pilsen mit Mühe