Barca und Milan trennen sich remis

Von Adrian Bohrdt / Alexander Maack / Ben Barthmann / Max Marbeiter
Der FC Barcelona kam beim AC Milan nicht über ein Unentschieden heraus

Zwei frühe Treffer bleiben das einzig Zählbare im ewig jungen Duell der Champions League zwischen dem AC Milan und dem FC Barcelona. Während dem SSC Napoli bei Olympique Marseille der nächste Sieg gelingt, schlägt Celtic Glasgow Ajax Amsterdam. Porto kämpft nach der schnellsten Gelb-Roten Karte der CL-Geschichte 80 Minuten lang vergebens gegen Zenit St. Petersburg an.

Schalke 04 - FC Chelsea 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Torres (5.), 0:2 Torres (68.), 0:3 Hazard (87.)

ANALYSE Zu viel Torres für Schalke

Steaua Bukarest - FC Basel 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Diaz (48.), 1:1 Tatu (88.)

Basel hat trotz wesentlich besserer Chancen durch ein 1:1 in Bukarest den Anschluss an Schalke 04 und den FC Chelsea verpasst. Nachdem den Heimfans nach 60 Minuten der Kragen platzte und sie ihr Team auspfiffen, gab es endlich Chancen für Steaua. Der eingewechselte Leandro Tatu stellte zwei Minuten vor Abpfiff den Ausgleich her, als sich die Schweizer nur noch darauf konzentrierten, das 1:0 ins Ziel zu retten.

Dabei hatten die Eidgenossen Großchancen en masse, bevor Marcelo Diaz nach einem katastrophalen Fehlpass von Iasmin Latovlevici und Vorarbeit von Marco Streller mit einem sehenswerten Distanzschuss in Führung (48.) erzielte. Steauas Daniel Georgievski rettete auf der Linie, nachdem Ivan Ivanovic den Ball nach einer Ecke mit dem Oberschenkel aufs Tor drückte (11.). Valentin Stocker traf zudem nur die Latte, als Torwart Ciprian Tatarusanu schon geschlagen war (40.).

Gruppe E: Basel verschenkt Anschluss an Chelsea und Schalke

Gruppe F: Napoli bleibt an Dortmund und Arsenal dran

Gruppe G: Madrid souverän - Porto kassiert Rekord-Platzverweis

Gruppe H: Barca und Milan trennen sich remis