Von Adrian Bohrdt / Michael Stricz
Wesley Sneijder war mit Galatasaray chancenlos gegen ein furioses Real Madrid

Gruppe C

Olympiakos - Paris Saint-Germain 1:4 (1:1)

Tore: 0:1 Cavani (19.), 1:1 Weiss (23.), 1:2 Motta (69.), 1:3 Motta (72.), 1:4 Marquinhos (86.)

Bes. Vorkommnisse: Ibrahimovic verschießt Foulelfmeter (80.)

Die Anfangsphase in Piräus gehörte eindeutig den Gastgebern. Vladimir Weiss scheiterte bereits nach wenigen Sekunden mit einem Distanzschuss an der Latte. Auch in der Folge wirkten die Gäste aus Paris wackelig in der Hintermannschaft. David Fuster scheiterte wenig später ebenfalls an der Latte (15.). Kurze Zeit später demonstrierte PSG jedoch seine ganze Offensivklasse. Zlatan Ibrahimovic steckte den Ball traumhaft für Maxwell durch, etwas glücklich landete der Ball dann bei Edinson Cavani, der aus gut sechs Metern zur überraschenden Führung einschob (19.).

Olympiakos ließ sich von diesem Rückschlag jedoch nicht irritieren und kam kurz darauf zum Ausgleich. Weiss düpierte mit einem unwiderstehlichen Solo die gesamte Defensive des französischen Meisters, inklusive eines Beinschusses für Thiago Silva und vollstreckte vor Salvatore Sirigu eiskalt (23.). Glück hatte Piräus allerdings kurz vor der Pause, als ein Foul an Ibrahimovic nicht mit einem Elfmeterpfiff bestraft wurde (41.).

Nach der Pause präsentierte sich PSG verbessert. Ibrahimovic prüfte zunächst die Festigkeit des Außennetzes mit einer Volleyabnahme (51.). Nach einem Eckball erzielte dann Thiago Motta die Führung per Kopf (69.). Die Eckbälle hatten die Gäste wohl in der Pause als Schwachstelle der Griechen ausgemacht, denn das 3:1 fiel nur drei Minuten später als eine exakte Kopie des 2:1 erneut durch Motta (72.).

Ibrahimovic bekam dann doch noch seinen Foulelfmeter, den der Schwede allerdings mit einem schwachen Schuss vergab (80.). Marquinhos, der in der ersten Halbzeit in der Abwehr teilweise schwindelig gespielt wurde, sorgte abermals nach einem Eckball für den Endstand (86.).

Benfica - RSC Anderlecht 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Duricic (4..), 2:0 Luisao (20.)

Benfica Lissabon wurde von Beginn an der Favoritenrolle gerecht und ging bereits in der vierten Minute durch den Neuzugang Filip Duricic in Führung, wobei der Sechs-Millionen-Euro-Mann nach einem Torwartfehler von Silvio Proto nur abstauben musste. Auch nach dem Tor war Benfica klar überlegen, echte Torchancen erspielten sich die Portugiesen aber vorerst nicht.

Erst in der 30. Minute erhöhte Lissabon mit der zweiten echten Torchance durch Kapitän Luisao auf 2:0. Die Belgier bekamen den Ball nach einem Eckball nicht aus der Gefahrenzone und der Kapitän vollendete aus kurzer Distanz. In der Folge kamen die Portugiesen durch den starken Oscar Cardozo noch zu weiteren Einschussmöglichkeiten.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte sich Anderlecht nicht befreien. Keeper Proto begrenzte den Schaden noch, als er einen Steilpass auf Duricic abfangen konnte, nachdem die komplette Hintermannschaft ausgehebelt war (50.).

In der Folge verlor das Spiel an Attraktivität und die Stimmung der Zuschauer im nicht ansatzweise ausverkauften Estadio da Luz nahm stetig ab. Oscar Cardozo, der beste Mann auf dem Platz, hatte dann in der 73. Minute die erste echte Torchance des zweiten Abschnitts. Ein Volleyschuss des Paraguayers ging nur knapp am linken Pfosten vorbei.

Gruppe A: Real Sociedad zahlt Lehrgeld

Gruppe B: Real im Torrausch, Juve stolpert

Gruppe C: PSG ohne Mühe

Gruppe D: City zu stark für Pilsen