Milan, City und Co.: Die Favoriten patzen weiter

Ajax Amsterdam gewann gegen Manchester City mit 3:1

Gruppe H

Manchester United - SC Braga 3:2 (1:2)

Tore: 0:1, 0:2 Alan (2., 20.), 1:2 Hernandez (25.), 2:2 Evans (62.), 3:2 Hernandez (75.)

Ballbesitz: 54:46 Torschüsse: 12:9 Ecken: 8:4

Rückstände kennen die Red Devils in dieser Saison ja zur Genüge. Im zwölften Pflichtspiel der Saison "gelang" United das Kunststück bereits zum achten Mal. Alans schneller Doppelpack lähmte Uniteds Offensivspiel. Erst nach und nach legte das Ferguson-Team seine Lethargie ab und ging auch in der Offensive konsequenter zu Werke.

Kagawas feiner Chip auf Hernandez läutete Mitte der ersten Hälfte die Wende ein. Braga zog sich immer weiter zurück und so entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor.

Hatte Evans bei seinem Stocher-Tor nach einer Van-Persie-Ecke noch Glück, stellte Hernandez in der Schlussphase wieder einmal seine Handlungsschnelligkeit unter Beweis. Erneut per Kopf sorgte er für den 3:2-Endstand.

Spieler des Spiels: Javier Hernandez (Manchester)

Galatasaray - CFR Cluj 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Nounkeu (19., Eigentor), 1:1 Yilmaz (77.)

Bes. Vorkommnisse: Felgueiras (Cluj) hält Elfmeter von Melo (35.), Gelb-Rote Karte für Aguirregaray (28.)

Ballbesitz: 59:41 Torschüsse: 23:4 Ecken: 9:2

Eigentor, Platzverweis, ein verschossener Elfmeter - die Partie in der Türk Telekom Arena hatte einiges zu bieten. Doch für das eigentliche Spektakel sorgten die sintflutartigen Regenfälle, die das Spielfeld in eine Rutschbahn und jeden Versuch des gepflegten Kurzpassspiels in ein heilloses Durcheinander verwandelten.

Am Ende standen auf Seiten der Gäste aus Cluj satte 51 angekommene Pässe zu Buche. Umgerechnet rund 32 Prozent. Einen derart schlechten Wert gab es in der Champions-League-Geschichte noch nie.

Zudem schwächte sich der rumänische Vertreter bereits nach 28 Minuten selbst, als Matias Aguirregaray binnen drei Minuten wegen wiederholten Foulspiels unter die Dusche musste.

Dass es dennoch zum Punktgewinn reichte, lag zum einen an Keeper Mario Felgueiras, der einen viel zu lasch getretenen Handelfmeter von Felipe Melo parierte und an Dany Nounkeu, der eine der wenigen Camora-Flanken unglücklich ins eigene Tor lenkte.

Erst in der Schlussphase sorgte Burak Yilmaz per Kopf für den hochverdienten Ausgleich. Angesichts der Zahlen ist das Remis für Gala jedoch deutlich zu wenig.

Spieler des Spiels: Mario Felgueiras (Cluj)