Milan, City und Co.: Die Favoriten patzen weiter

Ajax Amsterdam gewann gegen Manchester City mit 3:1

Gruppe G

Spartak Moskau - SL Benfica 2:1 (2:1)

Tore: 1:0 Carioca (3.), 1:1 Lima (32.), 2:1 Jardel (44./Eigentor)

Ballbesitz: 61:39 Torschüsse: 8:6 Ecken: 6:10

Auch im dritten Spiel führte Spartak 2:1 - zum ersten Mal gab's am Ende aber auch Punkte. In den ersten beiden Spielen gegen Barca und Celtic mussten die Russen jeweils eine 2:3-Niederlage einstecken.

Gegen Benfica bestimmte Spartak bei leichten Wintereinbruchstemperaturen (-1 Grad) die Anfangsphase und ging nach einer klasse Kombination früh in Führung. Benfica-Keeper Moares warf sich mehrfach über den Kunstrasen und bewahrte seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand.

Limas Ausgleich fiel aus dem Nichts, doch Jardels Eigentor rückte die Verhältnisse wieder gerade. Hälfte zwei war dann eher zum vergessen, außer einer Rangelei nach dem Schlusspfiff, bei der auch Benficas Trainer Jorge Jesus ein wenig mitmischte.

Spieler des Spiels: Jose Manuel Jurado (Spartak)

FC Barcelona - Celtic Glasgow 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Samaras (18.), 1:1 Iniesta (45.), 2:1 Alba (90.+4)

Ballbesitz: 89:11 Torschüsse: 26:4 Ecken: 15:1

100. Sieg in der Champions League für Barca - Glückwunsch!

Dass Celtic den großen Favoriten mit einem Offensivfeuerwerk überraschen würde, hatte wohl niemand erwartet und hätte es einer getan, wäre er bitter enttäuscht worden. Denn die Schotten zogen sich von Beginn an weit zurück und machten die Räume in und um den eigenen Strafraum mächtig eng.

Dennoch erarbeiteten sich die Katalanen immer wieder Möglichkeiten, mussten nach knapp 20 Minuten aber einem Rückstand hinterherlaufen. Celtic hatte den hohen Ball als Schwäche beim Gegner ausgemacht und nutzte diese auch bei erster Gelegenheit. Allerdings musste Samaras ein wenig nachhelfen, ehe Mascherano den Ball über die Linie drückte (18.).

Die Blaugrana ließ sich davon jedoch nicht beirren, hielt mit altbewährtem Kurzpassspiel dagegen und spielte am Ende beider Halbzeiten ihre Cleverness aus. Dass der Sieg alles andere als unverdient war, belegen die beeindruckenden Zahlen...

Ein so später Knock-Out im Camp Nou haut aber selbst den stärksten Schotten um.

Spieler des Spiels: Charlie Mulgrew (Celtic)

Gruppe H: Slapstick-Komödie in Istanbul