Last Minute! Real Madrid bucht fürs Achtelfinale

Sami Khedira (l.) steht mit Real Madrid vorzeitig in der Runde der letzten 16 der Champions League

Gruppe F

MSK Zilina - Olympique Marseille 0:7 (0:4)

Tore: 0:1 Gignac (12.), 0:2 Gignac (21.), 0:3 Heinze (24.), 0:4 Remy (36.), 0:5 Lucho (52.), 0:6 Gignac (54.), 0:7 Lucho (63.)

Ballbesitz: 49:51 Torschüsse: 11:23 Ecken: 7:10

Vier Spiele, vier Niederlagen, 1:15 Tore - die Slowaken haben in der Königsklasse nichts verloren. Gegen OM offenbarte der CL-Neuling erneut unfassbare Defensivschwächen. Die Franzosen kamen so fast ungehindert zum höchsten Sieg in der CL-Geschichte.

Dass es am Ende nur 7:0 stand, lag daran, dass Marseille nach knapp einer Stunde genug vom Trainingsspiel hatte. Gignac (3 Tore) und Lucho Gonzalez (2) hatten Zilina bis dato fast im Alleingang auseinander genommen.

Spieler des Spiels: Lucho Gonzalez (Olympique Marseille)

FC Chelsea - Spartak Moskau 4:1 (0:0)

Tore: 1:0 Anelka (49.), 2:0 Drogba (62.), 3:0 Ivanovic (66.), 3:1 Baschenow (86.), 4:1 Ivanovic (90.)

Ballbesitz: 49:51 Torschüsse: 23:13  Ecken: 8:3

Wie im Hinspiel hielt Spartak eigentlich gut mit, ließ vor dem Tor aber die Kaltschnäuzigkeit vermissen. Moskau spielte in der ersten Hälfte so, wie es man ansonsten von den Blues kennt: Defensiv kompakt und in der Offensive enorm ballsicher. Doch die entscheidende Zutat für das Chelsea-Rezept fehlte den Russen: die Tore.

Chelsea lieferte den frech auftretenden Gästen in der zweiten Halbzeit dann eine Lehrstunde in Sachen Chancenverwertung. Gleich die erste nutzte Anelka zum Führungstreffer - sein fünftes Saisontor in der CL. Moskaus Widerstand war damit gebrochen - und die Blues zogen letztlich souverän mit dem vierten Sieg im vierten Spiel ins Achtelfinale ein.

Kleine Randnotiz: Ivanovic spielte früher für Lokomotive Moskau - und schenkte nun dem Ex-Rivalen zwei Tore ein.

Spieler des Spiels: Branislav Ivanovic (FC Chelsea)

Gruppe F: Ergebnisse/Tabelle