Real Madrid schießt Ajax Amsterdam ab - und holt sich am Ende freiwillig noch zwei Platzverweise ab. Chelsea entgeht ganz knapp einer Blamage, in Belgrad gibt es ukrainisches Tici-Taca und in Basel den Glasscheiben-Rambo.

Gruppe E

Gruppe E: Ergebnisse/Tabelle

AS Rom - FC Bayern München 3:2 (0:2)

Tore: 0:1 Gomez (34.), 0:2 Gomez (39.), 1:2 Borriello (49.), 2:2 De Rossi (81.), 3:2 Totti (84., Foulelfmeter)

Ballbesitz: 43:57 Torschüsse: 17:15 Ecken: 3:4

Fünf Siege in den ersten fünf Spielen der Champions League schaffte noch keine deutsche Mannschaft. Lange Zeit sah es so aus, als sollte der FC Bayern die neue Bestmarke aufstellen. Am Ende passierte den Münchnern allerdings etwas, das ihnen in der Königsklasse zuvor nie passiert war: Erstmals verloren sie ein Spiel nach einer Zwei-Tore-Führung.

Zuvor hatten die Bayern das Spiel eine Halbzeit lang dominiert. Gomez brachte den Rekordmeister mit seinen CL-Saisontoren fünf und sechs in Führung. In Halbzeit zwei drehten Marco Borriello, Daniele De Rossi und Francesco Totti die Partie. Ersatzkeeper Thomas Kraft machte seine Sache sehr gut, verursachte allerdings den entscheidenden Elfmeter. Zur SPOX-Analyse

Spieler des Spiels: Mario Gomez (FC Bayern)

FC Basel - CFR Cluj 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Almerares (15.)

Rote Karte: Felice Piccolo (88./Cluj)

Ballbesitz 61:39 Torschüsse 15:3 Ecken 6:0

Die Geschichte ist schnell erzählt. Basel war in einem durchschnittlichen Spiel die reifere Mannschaft und gewann am Ende verdient durch das frühe Tor von Federico Almerares. Das Duell des Spiels lieferte sich Alex Frei mit der gelb-orangenen Fahne. Der Basel-Angreifer schnappte sich alle vier Abseitspositionen seiner Mannschaft.

Ebenfalls viermal musste die Partie aufgrund von Verletzungen von Cluj-Spielern unterbrochen werden. Der Volltreffer des Spiels geht an Cluj-Coach Sorin Cartu. Wütend zertrümmerte der 55-Jährige mit den Füßen während der zweiten Halbzeit die Plexiglasscheibe seines Trainerhäuschens. Durchsetzungsvermögen, das seiner Mannschaft auf dem Rasen fehlte.

Spieler des Spiels: Federico Almerares (FC Basel)

Gruppe F: Moskaus Welliton dreht durch