Sami Khedira spielte für Real Madrid die vollen 90 Minuten gegen Auxerre

Gruppe G: Ergebnisse/Tabelle

AJ Auxerre - Real Madrid 0:1

Tor: 0:1 Di Maria (80.)

Ballbesitz: 36:64 Torschüsse: 7:13 Ecken: 1:6

Real bot die Fortsetzung des nicht erquicklichen 0:0 bei Levante. Ohne Özil, dafür mit Khedira in der Startelf, zeigte Madrid eine uninspirierte Leistung - trotz deutlich mehr Ballbesitz. Vor allem ab dem 16er der Gastgeber waren die Spanier hilflos, so dass es vor allem Ronaldo mit Distanzschüssen versuchte.

Ein Grund: Im zentralen Mittelfeld spielten mit Khedira, Xabi Alonso und Lass Diarra drei defensive Spielertypen, so dass Higuain (Mitte), Benzema (rechts) und der umtriebige Ronaldo (links) auf sich gestellt waren. Unverständlich daher, warum Mourinho in der 58. Minute für Özil Benzema auswechselte.

In den letzten 15 Minuten erhöhte Real aber die Schlagzahl und löste dann doch die Dreifach-Sechs auf, als Di Maria für Lass kam. Der Argentinier war es auch, der den einzigen richtigen Fehler der sonst sehr sicheren Auxerre-Abwehr nutzte und nach Özil-Flanke das Siegtor erzielte. Kurz zuvor wäre Auxerre fast in Führung gegangen, als Pepes Kopfball beinahe im eigenen Tor gelandet wäre, stattdessen aber nur an den Pfosten ging. Özil zeigte wie Khedira lediglich eine durchwachsene Leistung und war damit überfordert, das Spiel in der zweiten Hälfte zu ordnen.

Spieler des Spiels: Adama Coulibaly

Ajax Amsterdam - AC Milan 1:1

Tore: 1:0 El Hamdaoui (23.), 1:1 Ibrahimovic (37.)

Ballbesitz: 55:45 Torschüsse: 8:11 Ecken: 7:1

Ein Spiel der Gegensätze: Hier das blutjunge Ajax, dort das überalterte Milan. Dementsprechend verlief das Spiel. Amsterdam wirkte spritziger und lauffreudiger und kam völlig verdient zum 1:0. Milan reichte jedoch eine starke Einzelaktion von Seedorf, um zum Ausgleich zu kommen. Der 34-Jährige setzte sich rechts schön durch und passte mit viel Übersicht in die Mitte auf Ibrahimovic, der die Unaufmerksamkeit der Ajax-Innenverteidigung ausnutzte.

Die zweite Hälfte verlief ausgeglichener - wobei vor allem in der Endphase Milan immer gefährlicher wurde. Der in der 51. Minute für Flamini eingewechselte Boateng sorgte für eine Belebung und hätte in der 84. Minute fast für den Siegtreffer gesorgt. Aber Stekelenburg hielt Boatengs Schuss aus spitzem Winkel grandios.

Spieler des Spiels: Eyong Enoh

Gruppe H: Elfmeter-Flut bei Arsenal