Lüttichs Keeper Sinan Bolat stellte sogar Jörg Butt in den Schatten

Gruppe F: Ergebnisse/Tabelle

FC Liverpool - AC Florenz 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Benayoun (43.), 1:1 Jörgensen (63.), 1:2 Gilardino (90.)

Ballbesitz: 56:44 Torschüsse: 4:10 Ecken: 9:7

Der FC Liverpool hat auch das letzte Gruppenspiel vergeigt. Dabei gingen die Reds engagiert zu Werke, um ihre fantastischen Fans zu versöhnen. Außer Benayouns Kopfballtor brachte Liverpool in der Offensive aber nichts zustande. Florenz hielt gut dagegen und war spielerisch besser. Und weil es ja um den Gruppensieg ging, wechselte Fiorentina-Coach Cesare Prandelli 20 Minuten vor Schluss seine Parade-Flügelzange Juan Vargas und Marco Marchionni ein. Vargas bereitete Gilardinos Siegtor mustergültig vor. Gilardino holte mit seinem 10. Europacup-Tor Florenz-Legende Gabriel Batistuta ein.

Spieler des Spiels: Riccardo Montolivo (AC Florenz)

Olympique Lyon - VSC Debrecen 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Gomis (25.), 2:0 Bastos (45.), 3:0 Pjanic (59.), 4:0 Sissokho (76.)

Ballbesitz: 57:43 Torschüsse: 11:6 Ecken: 0:7

Lyon beherrschte die Ungarn vom Anpfiff weg nach Belieben. Die Tore fielen zwangsläufig. Nach der Pause kontrollierten die Hausherren das Geschehen ohne großen Aufwand und schenkten Debrecen noch zwei Mal ein. Die Gäste waren komplett überfordert, blieben in allen sechs Spielen ihre CL-Tauglichkeit schuldig und weisen mit 0 Punkten und 5:19 Toren die schlechteste Bilanz aller 32 Teilnehmer auf.

Spieler des Spiels: Michel Bastos (Olympique Lyon)

Gruppe G: Cameron Diaz goes Champions League