Lüttichs Keeper Sinan Bolat stellte sogar Jörg Butt in den Schatten

Gruppe D: Ergebnisse/Tabelle

Atletico Madrid - FC Porto 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Alves (1.), 0:2 Falcao (14.), 0:3 Hulk (76.)

Ballbesitz: 50:50 Torschüsse: 14:13 Ecken: 11:5

Drei poplige Punkte holte Atletico in sechs Spielen. Das Torverhältnis ist mit 3:12 katastrophal. Eigentlich ein Witz, dass die Rojiblancos damit in die Europa League einziehen. So schlecht war noch nie ein Vorrunden-Dritter in der Königsklasse. Auch gegen Porto ging nichts. 0:1 nach wenigen Sekunden durch Alves' Kopfball. Der Porto-Spieler sprang dabei aus dem Stand gefühlte 2,50 Meter hoch. Der Rest war totale Spielkontrolle der Gäste. Mit Porto ist im Achtelfinale zu rechnen. Mit Atletico in der Form des zweiten Halbjahres 2009 in der Europa League bestimmt nicht.

Spieler des Spiels: Bruno Alves (FC Porto)

FC Chelsea - APOEL Nikosia 2:2 (2:1)

Tore: 0:1 Zewlakow (6.), 1:1 Essien (19.), 2:1 Drogba (26.), 2:2 Mirosavljevic (86.)

Ballbesitz: 58:42 Torschüsse: 17:5 Ecken: 8:3

Schon mal was von Ross Turnbull gehört? Der Mann ist kein zweitklassiger Sitcom-Darsteller, sondern ein Torhüter vom FC Chelsea. Turnbull durfte gegen Nikosia ran, wie auch die Ersatzspieler Schirkow, Kakuta, Belletti, Joe Cole und John Mikel. Nach dem Rückstand durch Zewlakow (6.) drehten die Londoner dennoch auf. Bei Essiens 1:1 half Gäste-Keeper Chiotis mit, das 2:1 durch Drogba wurde atemberaubend vorbereitet.

Nach der Pause ließ Chelsea die Zügel extrem schleifen und Nikosia hätte es beinahe noch in die Europa League geschafft. Bei Chelsea musste Essien mit einer Oberschenkelverletzung bereits in der 27. Minute ausgewechselt werden.

Spieler des Spiels: Costas Charalambides (APOEL Nikosia)

Gruppe E: Die Großen setzen sich durch