Bittere Pleite im Bernabeu: Real unterliegt mit Kapitän Raul Milan mit 2:3

AZ Alkmaar - FC Arsenal 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Fabregas (36.), 1:1 Silva da Mendes (90.)

Ballbesitz: 53:47 Torschüsse: 4:7 Ecken: 3:4

Arsenal, wie es leibt und lebt. Ansehnliche Spielanlage, vorbildliches Kurzpassspiel - und fehlende Effizienz. Angetrieben von den agilen Arschawin und van Persie hätten die Gunners früh für die Entscheidung sorgen können. Doch entweder fehlte Fortune oder die letzte Portion Entschlossenheit.

Ermutigt von Arsenals Sorglosigkeit kam Alkmaar in den letzten 15 Minuten noch einmal auf und erzielte das folgerichtige 1:1 nach herrlicher Kombination. Lange Freistoß-Hereingabe aus der eigenen Hälfte (!), Pelle legt per Kopf ab auf Mendes da Silva, der den Ball aus zehn Metern volley in die Maschen hämmert. Bei dem Tor machtlos, ansonsten aber unsicher: Arsenals neue Nummer eins, der 21-jährige Italiener Mannone.

Spieler des Spiels: Andrei Arschawin (FC Arsenal)

Olympiakos Piräus - Standard Lüttich 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 De Camargo (38.), 1:1 Mitroglou (43.), Stoltidis (90.)

Ballbesitz: 57:43 Torschüsse: 16:7 Ecken: 10:4

Für Piräus war es ein Sieg des Willens, so pathetisch es klingen mag. 65, 70 Minuten schwankte das Spiel auf überschaubarem Niveau, ein Unentschieden wäre das logische Ergebnis gewesen. Doch wie aus dem Nichts startete Olympiakos einen Schlussspurt, erspielte sich zahlreiche Chancen und kam in der Nachspielzeit zum am Ende verdienten Erfolg - auch wenn Stoltidis' Abstaubertor mehr glücklich als durchdacht war.

Die Belgier verpassten es, aus ihren vor allem in der ersten Hälfte besseren Chancen mehr Kapital zu schlagen. Mittesltürmer Mbokani ackerte immens viel und leitete viele Angriffe ein. Sehenswert Jovanovics Lattenkracher aus 20 Metern.

Spieler des Spiels: Dieumerci Mbokani (Standard Lüttich)

Klicken Sie sich unten (1-8) durch die einzelnen Gruppen!