Florenz mit einem Bein in der Königsklasse

Champions League, Fussball, Florenz, Mutu

München - Der AC Florenz hat das Tor zur Champions League weit aufgestoßen. Im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde besiegten die Italiener Slavia Prag im heimischen Stadion Artemio Franchi mit 2:0 (1:0).

Die Champions League im Visier, aber noch einen schweren Brocken vor der Brust. Der AC Florenz ist am Dienstagabend seinem Ziel, der Champions-League-Gruppenphase, einen großen Schritt näher kommen.

Im Qualifikations-Hinspiel der dritten Runde bezwang die Fiorentina die Gäste aus Prag klar mit 2:0 (1:0).

Fiorentina-Sturm spielentscheidend

Florenz legte fulminant los. Bereits in der 3. Minute konnte Adrian Mutu seine Fiorentina in Führung schießen. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in die Halbzeitpause (1:0).

In der zweiten Halbzeit konnten die Italiener ihre Führung weiter ausbauen. Milan-Neuzugang Alberto Gilardino (58.) nutzte seine Chance und erhöhte auf 2:0.

Am 26. August treffen beide Teams zum Rückspiel in Prag aufeinander.