FC Bayern: Die Noten der FCB-Spieler gegen Hertha BSC

lewandowski-mini

Der FC Bayern verabschiedet sich mit einem knappen 1:0-Sieg über Hertha BSC in Richtung Klub-WM. Glänzen können vor allem Torschütze Coman und Torhüter Neuer. Torgarantie Lewandowski dagegen zeigt ungewohnte Schwächen.

MANUEL NEUER | Tor | Note: 2 | Direkt in der 3. Minute mit toller Reaktion gegen Lukebakio. Auch in der Folge stets aufmerksam und der gewohnt sichere Rückhalt bei den Bayern.

BENJAMIN PAVARD | Abwehr | Note: 3,5 | In der Defensive zunächst weitestgehend stabil (Zweikampfquote: 71 Prozent, 3 Tacklings), nach Radonjics Einwechslung mit mehr Problemen. Im Spiel nach vorne relativ blass.

NIKLAS SÜLE | Abwehr | Note: 3 | Leitete mit einem starken Diagonalball das 1:0 ein und hatte neben Alaba trotz frühem Cut auf der Stirn alles im Griff. Gewann 75 Prozent seiner direkten Duelle.

DAVID ALABA | Abwehr | Note: 3 | Ebenfalls grundsolide. Der Österreicher verbuchte die meisten klärenden Aktionen und Ballaktionen. Zudem mit starker Zweikampfquote (70 Prozent).

LUCAS HERNANDEZ | Abwehr | Note: 4 | Wagte sich im zweiten Durchgang häufiger nach vorne, die Flanken des Franzosen fanden aber nur selten einen Abnehmer. Im Defensivspiel nicht zu hundert Prozent auf der Höhe.

JOSHUA KIMMICH | Mittelfeld | Note: 3 | Ganz starker Beginn als alleiniger Sechser. Baute später etwas ab und leistete sich einige – für ihn untypische – Ballverluste (17). Fing andererseits aber auch die meisten Pässe ab.

THOMAS MÜLLER | Mittelfeld | Note: 3,5 | Agierte in etwas defensiverer Rolle als sonst. Sehr lauffreudig und mit der Vorlage zum 1:0. Gewann aber nur ein Drittel seiner Zweikämpfe.

LEROY SANE | Mittelfeld | Note: 3 | Sorgte für Aufsehen, als er sich gegen drei Herthaner durchtankte und auf Coman ablegte, der aber in Rücklage geriet (45.+4). Fleißig, holte in der ersten Hälfte den Elfmeter heraus.

SERGE GNABRY | Angriff | Note: 3 | Spielte diesmal nicht auf der Außenbahn, sondern versetzt hinter Lewandowski. Umtriebig und agil, kam aber nur selten ins Eins-gegen-Eins. Hatte nach dem Seitenwechsel die große Chance aufs 2:0.

KINGSLEY COMAN | Mittelfeld | Note: 2 | Der beste und auffälligste Feldspieler aufseiten der Bayern. Markierte nach schöner Einzelleistung das 1:0 und war an fast allen gefährlichen Aktionen beteiligt. Betrieb auch im Defensivspiel viel Aufwand.

ROBERT LEWANDOWSKI | Angriff | Note: 4 | Es gibt sie doch noch, die Spiele, in denen Lewandowski nicht trifft. Verpasste vom Punkt seinen 25. Saisontreffer und agierte auch sonst glücklos. Ein gebrauchter Abend für den Polen.

DOUGLAS COSTA | Mittelfeld | Note: Ohne Bewertung | Kam für Sane ins Spiel, konnte aber keine nennenswerten Impulse setzen.

CORENTIN TOLISSO | Mittelfeld | Note: Ohne Bewertung | Ersetzte Gnabry und half dabei, den knappen Sieg über die Runden zu bringen.

ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING | Angriff | Note: Ohne Bewertung | Bekam noch ein paar Minuten und nahm die Siegprämie mit.