FC Bayern München - VfB Stuttgart 4:1: Die FCB-Spieler in der Einzelkritik

600er

Der FC Bayern München hat gegen den VfB Stuttgart einen souveränen 4:1-Heimsieg eingefahren und den Sechs-Punkte-Rückstand auf Spitzenreiter BVB wieder hergestellt. Die FCB-Spieler in der Einzelkritik.

Manuel Neuer: Bei Donis' Distanzschuss zum 1:1 chancenlos, kurz darauf allerdings Sieger, als der Grieche Neuer aus vier Metern anschoss. Ansonsten einmal im Glück, weil ein billardesker Abschluss der Schwaben an den Pfosten klatschte. Note: 3.

Joshua Kimmich: In Halbzeit eins mit Schwächen im Spiel nach vorne. Verlor vor dem 1:1 den Ball, zudem mit einigen Fehlpässen. Nach der Pause konzentrierter, spielte den tollen Ball auf Lewandowski vor dem Elfer. Legte auch Tor drei und vier auf. Note: 3.

Niklas Süle: Abermals der Fels in der Brandung. Der Innenverteidiger gewann beeindruckende 100 Prozent seiner Zweikämpfe und setzte mehrfach perfekt getimte Grätschen. Note: 2.

Mats Hummels: Durfte erneut von Beginn an sein Können zeigen und enttäuschte seinen Coach nicht. Hummels hatte entscheidenden Anteil an der erneuten Führung. Er leitete den Angriff ein, den Gnabry vollendete. Außerdem in der Luft eine Macht. Note: 2,5.

David Alaba: Verlebte defensiv einen ruhigen Nachmittag und schaltete sich daher häufig ins Angriffsspiel ein, indem er Coman immer wieder hinterlief und in die Mitte flankte. Seine Hereingabe war es, die Gnabry kurz nach der Pause veredelte. Note: 3.

Javi Martinez: Zu Beginn noch durchaus souverän als einziger Sechser, verlor Martinez nach 20 Minuten die Kontrolle über das Mittelfeld und verlangsamte das Spiel immer wieder. Wurde in der Halbzeit von Trainer Kovac durch Gnabry ersetzt. Note: 4.

Thiago: Jubelte bereits nach fünf Minuten, weil er die Münchner Führung besorgt hatte. Wartete mit einer hervorragenden Passquote von über 90 Prozent auf und machte seine Sache im Mittelfeld sehr ordentlich. Note: 2,5.

Thomas Müller: Machte wie gewohnt viele Meter und war am ersten Treffer seiner Mannschaft beteiligt. Im Anschluss aber etwas unglücklich im Abschluss, ohne die ganz große Chance ausgelassen zu haben. Note: 3,5.

Leon Goretzka: Der ehemalige Schalker avanciert mehr und mehr zum wichtigen Faktor im Münchner Spiel. Nach seinem Doppelpack vergangene Woche netzte Goretzka auch gegen die Schwaben, diesmal per Kopf. Auch sonst sehr auffälliger Aktivposten. Note: 2.

Kingsley Coman: Sehr auffällig und spielfreudig zeigte sich der Franzose auf der linken Seite. Initiierte einen Angriff nach dem anderen, weil die Stuttgarter Defensive seiner nicht Herr wurde. Starker Auftritt von Coman. Note: 2.

Robert Lewandowski: Eine Achterbahnfahrt der Gefühle für den Torjäger. Bereitete das 1:0 durch Thiago vor, scheiterte dann per Elfmeter am Pfosten. Kurz vor Schluss durfte sich der Pole dann doch noch über einen eigenen Treffer freuen. Note: 2,5.

Serge Gnabry: Kam, sah und traf nur zehn Minuten nach seiner Einwechslung, als sein Abschluss über Gentners Bein im Giebel landete. Brachte frischen Wind über die rechte Seite. Note: 2,5.

James Rodriguez: Wieder nur Ergänzungsspieler. James durfte nur 17 Minuten mitwirken, setzte aber immerhin einen gefährlichen Freistoß in der letzten Minute der Partie. Keine Bewertung.

Alphonso Davies: Freute sich über sein Liga-Debüt für die Bayern, welches allerdings nur vier Minuten dauerte. Keine Bewertung.