FCI springt auf Rang fünf

Der FC Ingolstadt erzielte gegen Frankfurt seine ersten beiden Heimtore in der Bundesliga

Der Bann ist gebrochen: Der FC Ingolstadt hat seinen Heimfluch am 8. Bundesliga-Spieltag durch ein verdientes 2:0 (0:0) gegen Eintracht Frankfurt beendet.

Pascal Groß erzielte im vierten Heimspiel der Saison in der 78. Minute nach zuvor 348 torlosen Minuten im Audi-Sportpark das Bundesligapremieren-Heimtor für die Schanzer. Der eingewechselte Stefan Lex legte in der 84. Minute nach.

Die Fußballwelt im Netz auf einen Blick - Jetzt auf LigaInsider checken!

Das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl, das bislang nur auswärts für Furore gesorgt hatte, setzt sich mit nunmehr 14 Punkten völlig überraschend nach acht Spieltagen als Fünfter im vorderen Tabellenbereich fest.

Für die von Armin Veh trainierte Eintracht zeigt die Kurve nach vier Spielen ohne Sieg dagegen erst einmal nach unten.

15.000 Zuschauer erlebten eine intensive und zerfahrene Partie mit vielen Zweikämpfen und Fouls, aber ohne spielerische Klasse.

Die Schanzer waren zwar bemüht, endlich das erste Heimtor zu erzielen. Es fehlten aber zunächst Mittel, Ideen und Präzision, um die Eintracht bei den oft ungestüm vorgetragenen Offensivaktionen ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.

Meier vergibt beste Chance vor der Pause

Frankfurt hatte so zunächst wenig Mühe, die Kontrolle zu behalten. Die Hessen wirkten etwas abgeklärter, aber auch sie ließen Tempo und Konsequenz vermissen. Die beste Chance in der ersten Halbzeit hatten dennoch die Gäste, doch Torjäger Alexander Meier bekam freistehend im Strafraum den Ball nicht richtig unter Kontrolle. FCI-Keeper Ramazan Özcan konnte klären.

Die zweite Halbzeit startete dann gleich mit der gefährlichsten Szene der Schanzer. Nach Freistoß von Groß verfehlte der Kopfball von FCI-Verteidiger Benjamin Hübner, dessen Vater Bruno Manager der Eintracht ist, nur um Zentimeter das Ziel (50.). Kurz darauf scheiterte der 19 Jahre alte Debütant Max Christiansen an Frankfurts Keeper Lukas Hradecky.

Der FCI erhöhte nun gegen tiefstehende Frankfurter den Druck. Doch wie schon vor dem Wechsel fiel dem Aufsteiger meist nicht allzu viel ein und die Eintracht konnte sich wieder befreien. Doch Meier und Stefan Aigner verfehlten nach 70 Minuten knapp das Ziel.

Ingolstadt - Eintracht Frankfurt: Daten zum Spiel