Eintracht Frankfurt - Mainz 05

Die Opta-Facts zum Spiel

• Mainz verlor nur eines der vergangenen acht Duelle mit Frankfurt (fünf Siege, zwei Remis): 0:2 in Frankfurt im April 2014 (Tore: Joselu und Alex Meier). Die vergangenen zwei Spiele gingen an die 05er.
  • Es treffen die beiden Teams mit den wenigsten Toren nach Standardsituationen in dieser Saison aufeinander. Frankfurt traf sechsmal nach einem ruhenden Ball, Mainz siebenmal. Gegen Köln erzielten die 05er jedoch beide Treffer nach einem Standard.
  • Es ist das Duell des laufstärksten (Mainz: 118.2 Kilometer/Spiel) gegen das laufschwächste Team der Saison (Frankfurt: 112.2).
  • Seit dem überraschenden 2:1 bei den Bayern am 24. Spieltag gelang Mainz kein Auswärtssieg. Drei Auswärtsspiele in Folge ohne Sieg (zwei Remis, eine Niederlage) bedeuten die längste Negativserie auf fremden Plätzen unter Martin Schmidt.
  • Frankfurts Offensivspieler treffen nicht mehr: Haris Seferovic ist seit über 17 Stunden (1043 Minuten), Stefan Aigner seit exakt 1000 Spielminuten (fast 17 Stunden) und Luc Castaignos seit fast 10 Stunden (556 Minuten) ohne Treffer.

Eintracht Frankfurt - Mainz: Die Bilanz