FC Augsburg - Borussia M'Gladbach

Die Opta-Facts zum Spiel

• Das 4:2 im Hinrundenduell war Gladbachs erster Saisonsieg nach fünf Niederlagen zum Auftakt. In der 21. Minute stand es 4:0 - nur beim 7:1 gegen Uerdingen im Mai 1981 ging die Borussia schneller mit 4:0 in Führung (in der 19. Minute).
  • In den letzten zehn Spielen holte der FCA 18 Punkte (wie Leverkusen und Stuttgart), nur Bayern (25) und Dortmund (22) mehr. Die sechs FCA-Gegentore und sieben Zu-Null-Spiele stellen sogar jeweils den Topwert ligaweit in diesem Zeitraum dar.
  • Augsburg holte nach Rückstand in dieser Saison erst einen Punkt (beim 3:3 gegen Mainz am 11. Spieltag), das sind die wenigsten ligaweit. In der Vorsaison waren es noch 16 Punkte gewesen - Liga-Höchstwert!
  • 43 Tore nach 22 Bundesligapartien sind für Borussia Mönchengladbach die beste Ausbeute seit der Saison 1994/95 (damals 48). Nur Bayern (56) und Dortmund (54) erzielten aktuell mehr Tore.
  • Duell der Schweizer Nationalkeeper: Marwin Hitz kassierte weniger Gegentore pro Spiel (1.41) als Yann Sommer (1.81), spielte weit häufiger zu Null (achtmal gegenüber zweimal) und parierte deutlich mehr Schüsse (73.7% gegenüber 63.5%).

Augsburg - Gladbach: Die Bilanz