SV Darmstadt 98 - Bayer Leverkusen

Die Opta-Facts zum Spiel

• Im Hinspiel feierte Darmstadt seinen ersten Bundesliga-Sieg seit über 33 Jahren - Aytac Sulu köpfte bereits in der achten Minute den 1:0-Siegtreffer.
  • Die Werkself hat ihr letztes Gastspiel in Darmstadt mit 0:1 verloren: Am 23. September 1989 in der 2. Runde des DFB-Pokals - Michael Blättel erzielte in der zweiten Spielminute den Siegtreffer für die Hessen.
  • Mit 17 gewonnenen Punkten in der Fremde belegen die Darmstädter Rang drei der Auswärtstabelle - dagegen bedeuten die nur sieben Punkte in den zehn Heimspielen Rang 16 der Heimtabelle.
  • Die Lilien gewannen in dieser Saison erst ein Bundesliga-Heimspiel - mit 2:1 gegen Bremen am sechsten Spieltag (dazu 4 Remis, 5 Niederlagen). Erstmals in seiner Bundesliga-Historie blieb Darmstadt zuletzt in drei Heimspielen in Serie ohne eigenen Treffer (0:0; 0:4; 0:2).
  • Bayer 04 Leverkusen ist seit fünf Bundesliga-Spielen ungeschlagen (3 Siege, 2 Remis) - eine längere Serie gab es für die Rheinländer in dieser Saison noch nicht.

Darmstadt - Leverkusen: Die Bilanz