Brooks ist zurück, das dürfte für Dardai ebenso wichtig sein, wie dass Langkamp und Stocker nach kleinen Blessuren doch fit werden. Beerens bleibt ein Thema für rechts. Bei Frankfurt sind keine Änderungen zu erwarten.

Bei Hertha fehlen: Jarstein (Trainingsrückstand), Brooks (Hüftprellung) Baumjohann (Aufbautraining nach Kreuzbandriss), Ben-Hatira (Zehenverletzung), Cigerci (Mittelfußbruch), Schieber (Knieoperation)

Die Bundesliga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

Bei Eintracht Frankfurt fehlen: Russ (Gelbsperre), Anderson (Knorpelschaden), Medojevic (Muskelbündelriss), Kittel (Kreuzbandriss), Gerezgiher (Muskelfaserriss), Meier (Knie-OP)

Die Opta-Facts zum Spiel

• Von den letzten 5 Vergleichen konnte die Hertha nur 1 gewinnen (2 Remis, 2 Niederlagen). In der Hauptstadt gab es seit Juni 1976 in BL-Duellen dieser beiden Teams kein Unentschieden mehr (12 Hertha-Siege, 4 Niederlagen).
  • Das Duell in der Hinrunde endete durch 2 Meier-Tore in der Nachspielzeit spektakulär mit 4-4. Frankfurt holte damals als erstes Team der Bundesliga-Historie nach einem 2-Tore-Rückstand in der 90. Minute noch einen Punkt.
  • Hertha BSC ist bei einem Sieg gerettet, wenn: von Hamburg, Paderborn, Hannover und Freiburg höchstens 2 Teams gewinnen. Bei einem Remis, wenn: von Paderborn, Hannover und Freiburg mindestens 2 Teams verlieren.
  • Die SGE verlor die letzten 6 Auswärtsspiele allesamt, das gab es zuletzt 2003/04 (damals 7 Auswärts-Niederlagen in Folge). Zudem ist Frankfurt seit 10 Auswärtspartien ohne Sieg (2 Remis, 8 Niederlagen).
  • Mit 54 Toren stellt die Eintracht die viertbeste Offensive der Liga. Nur die Topteams Bayern (77-mal), Wolfsburg (68-mal) und Leverkusen (59-mal) trafen häufiger. Mit 61 Gegentoren hat die SGE jedoch nach Paderborn (62) auch die schwächste Abwehr.
  • Effektiv: Die Berliner haben die beste Großchancenverwertung der Liga (57.1%), spielten sich aber nach Hamburg (34) auch die wenigsten Hochkaräter heraus (42).

Hertha BSC - Eintracht Frankfurt: Die Bilanz