Bayern München - Hertha BSC

Das letzte BL-Spiel gewannen die Bayern gegen Berlin mit 3:1 und feierten die Meisterschaft 2010

Auf dem Papier ist die Partie zwischen Bayern München und Hertha BSC eine klare Sache: Hier der souveräne Tabellenführer, seit acht Ligaspielen ohne Gegentor. Und da der Aufsteiger, der in München besonders gut ausgehen hat. Aber Vorsicht: Die Hertha hat in dieser Saison bereits bewiesen, wie stark sie auswärts auftreten kann.

Bei Bayern fehlen: Breno (Aufbautraining), Robben (Leisten-OP)

Doch lieber Müller in der Mitte und Rafinha in der Startelf? Jetzt aufstellen!

Bei Hertha fehlt: keiner

Ben-Hatira oder Torun? Jetzt die Hertha selbst aufstellen!

Sonstiges: Bei den Bayern gibt es kaum etwas zu ändern. Baoteng dürfte erneut rechts hinten beginnen, Rafinha deshalb auf der Bank Platz nehmen. Müller bleibt im rechten offensiven Mittelfeld, Kroos zentral.

Bei der Hertha kehrt Lell nach seiner Sperre wieder zurück und verdrängt Janker. Ben-Hatira dürfte nach seinem tollen Spiel gegen Köln die Nase leicht vor Torun haben. Ramos war unter der Woche angeschlagen, soll aber am Samstag auflaufen.

Jetzt im SPOX-Tippspiel den Spieltag tippen!

Statistik: Genau vier Tore im Schnitt erzielten die Bayern in ihren letzten fünf Heimspielen gegen die Berliner. Die verdankten ihren einzigen Punkt in den letzten elf Auftritten in München dem Brasilianer Marcelinho, der am 14. August 2004 zum 1:1 traf. Für den bislang letzten Berliner Sieg sorgten Gerhard Grau und Bernd Gersdorff mit den Toren zum 2:0 am 29. Oktober 1977. Die Münchner gewannen ihre letzten drei Heimspiele mit 15:0 Toren, holten 19 von 21 Punkten aus den letzten sieben Partien und sind seit 658 Minuten in der Liga ohne Gegentor.

Mit einem weiteren zu Null schiebt sich Torwart Manuel Neuer auf Rang drei in den Zu-Null-Serien. Den Liga-Rekord hält Timo Hildebrand (Stuttgart/884 Minuten) vor Oliver Kahn (München/802). Die Berliner verloren erst eine Auswärtspartie, als sie am 25. September in Bremen nach zwei Platzverweisen in der Nachspielzeit das 1:2 kassierten.

Bayern München - Hertha BSC: Die Bilanz