Borussia Mönchengladbach - Mainz 05

Borussia Mönchengladbach konnte zuletzt zwei Mal in Folge nicht gewinnen

Michael Thurks Treffer in der 90. Minute brachte Bundesliga-Neuling Mainz 05 am 16. April 2005 im Duell zweier Abstiegskandidaten ein 1:1 bei Borussia Mönchengladbach - und dessen Trainer Dick Advocaat den Rauswurf.

Bei Gladbach fehlen: King (Trainingsrückstand)

Nordtveit oder Marx? Jetzt Gladbach aufstellen!

Bei Mainz fehlen: Gopko (Magen-Darm-Infekt), Noveski (Oberschenkelzerrung), Ivanschitz (Innenband), Risse (Knochenstauchung), Szalai (Trainingsrückstand)

Wer soll Ivanschitz ersetzen? Jetzt Mainz aufstellen!

Sonstiges: Gleich zwei gute Nachrichten für Favre. Reus und Nordtveit sind fit, ersetzen Marx und Bobadilla. Den verletzten Ivanschitz dürfte wieder Malli ersetzen. Wenn Tuchel aufgrund des Mittwochspiels rotieren will, könnte der eine oder andere noch in die Mannschaft rücken.

Jetzt im SPOX-Tippspiel den Spieltag tippen!

Statistik: Erst fünf Spieler trafen für Borussia ins Mainzer Tor. Mit einem Sieg würden die Gladbacher ihr bestes Hinrunden-Ergebnis seit der Saison 1976/77 (39 Zähler nach der Drei-Punkte-Regel) verbuchen, in der sie zum letzten Mal Meister wurden. Mit Trainer Lucien Favre verloren sie nur eins von 14 Heimspielen (0:1 gegen Kaiserslautern am 18. März). Mit nur fünf kassierten die Fohlen in der zweiten Halbzeit die wenigsten Gegentore aller Klubs, Mainz mit 19 die zweitmeisten. Die Rheinhessen sind seit fünf Runden und auswärts seit dem 1:3 in Kaiserslautern vom 17. September, der einzigen Niederlage in den letzten neun Gastspielen, ungeschlagen. In den letzten vier Auswärtspartien spielten sie ebenso unentschieden wie in den letzten drei Saisonspielen. Das nächste Unentschieden der Mainzer ist ihr 50. in der Bundesliga.

Borussia Mönchengladbach - Mainz 05: Die Bilanz