Schalke 04 - FC Augsburg

Bisher gab es nur ein Pflichtspiel zwischen beiden Teams: Im Pokal gewann S04 mit 1:0 beim FCA

Nach der Derbyniederlage gegen Dortmund sinnt der FC Schalke 04 auf Wiedergutmachung. Gegen den Tabellenletzten aus Augsburg ist ein Dreier daher Pflicht.

Bei Schalke fehlen: Fährmann (Kreuzbandriss), Hoogland (Reha), Papadopoulos (5. Gelbe), J. Jones (5. Gelbe), Kenia (Reha), Kluge (Meniskusoperation), Farfan (Innenbandanriss)

Wie soll die Viererkette aussehen? Jetzt S04 aufstellen!

Bei Augsburg fehlen: Jentzsch (Finger-OP), Bellinghausen (Knieverletzung), de Jong (Knieverletzung), Möhrle (Muskelfaserriss), Bah (Knieverletzung), M. Ndjeng (Knöchelverletzung), Nebel (Knieverletzung), Thurk (freigestellt)

Änderungen beim FCA? Jetzt die Fuggerstädter aufstellen!

Sonstiges: Schalke muss die gelbgesperrten Papadopoulos und Jones ersetzen. Die Variante mit den wenigsten Wechseln wäre Höger auf die Doppelsechs und Metzelder ins Abwehrzentrum zu stellen. Möglich auch, dass Höwedes ein Blitzcomeback feiern kann. Der zuletzt schwache Baumjohann wird durch Pukki ersetzt, Draxler rückt deshalb auf die rechte Seite.

Der Aufsteiger wird an der zuletzt siegreichen Elf keine Änderungen vornehmen.

Jetzt im SPOX-Tippspiel den Spieltag tippen!

Statistik: Der Pokalsieger erzielte alleine in der zweiten Halbzeit mehr Tore (20) als der Aufsteiger (12) in der kompletten Spielzeit. Die Schalker gewannen ihre letzten beiden Heimspiele mit insgesamt 7:1 Treffern, wobei alleine Klaas-Jan Huntelaar viermal erfolgreich war. Ihr Coach Huub Stevens trifft in seinem 300. Bundesligaspiel im einzigen holländischen Trainerduell der Bundesliga auf seinen Landsmann Jos Luhukay, der mit dem 2:0 gegen Wolfsburg am vergangenen Samstag den ersten Heimsieg feierte. Während die Königsblauen mit 20:9 Toren die beste Elf der zweiten Halbzeit sind, ist der FCA mit 3:10 Treffern das schwächste Team der ersten Halbzeit.

Schalke 04 - FC Augsburg: Die Bilanz