Schalke 04 - 1899 Hoffenheim

Vergangene Saison siegte Hoffenheim auf Schalke mit 1:0

Die Torhüter-Debatte um Lars Unnerstall und Timo Hildebrand begleitete Schalke durch die letzten Tage. Gegen 1899 Hoffenheim soll erneut Unnerstall im Tor stehen. Bei den Gästen herrscht im Mittelfeld ein ordentliches Gedränge.

Bei Schalke fehlen: Marica (Oberschenkelprobleme), Fährmann (Kreuzband-OP), Kenia, Hoogland (beide Reha)

Jurado oder doch Draxler? Jetzt Schalke aufstellen!

Bei Hoffenheim fehlt: Jaissle (Aufbautraining)

Zwei Plätze, vier Bewerber - wer soll im Mittelfeld ran? Jetzt selbst entscheiden!

Sonstiges: Schalke wohl wieder mit Unnerstall im Tor, Hildebrand muss mit der Bank vorliebnehmen. Höwedes ist erneut als rechter Verteidiger eingeplant, Draxler und Jurado streiten um den Platz im linken offensiven Mittelfeld.

Hoffenheim-Coach Holger Stanislawski hat im Mittelfeld jede Menge Auswahl. Rudy und Salihovic bekommen von Williams und Johnson Druck. Sigurdsson hofft auch noch leise auf einen Startplatz.

Jetzt im SPOX-Tippspiel den Spieltag tippen!

Statistik: Kevin Kuranyi und Lukas Schmitz sorgten am 30. Januar 2010 mit ihren Toren zum 2:0 für den bislang einzigen Schalker Bundesligasieg gegen Hoffenheim. In den letzten drei Duellen schossen die Königsblauen nicht ein einziges Tor. 1899-Abwehrspieler Isaac Vorsah erzielte in den beiden letzten Treffen mit Schalke das 1:0. Jeweils mit 0:2 verloren die Kraichgauer ihre letzten beiden Saison-Gastspiele, und in den letzten vier Runden erzielten sie insgesamt nur einen Treffer.

Schalke gewann drei der letzten vier Ligapartien, verlor aber auch zwei der letzten drei Heimaufgaben. Als Team mit den meisten Treffern in Halbzeit zwei (15) verbuchten die Knappen vier Punkte durch Tore in den letzten zehn Minuten. Klaas-Jan Huntelaar erzielte mit 18 die meisten Pflichtspieltore aller Bundesligaprofis.

Schalke 04 - 1899 Hoffenheim: Die Bilanz