Eintracht Frankfurt - VfB Stuttgart

Frankfurt konnte seit Beginn der Rückrunde kein Tor mehr schießen und holte nur einen Punkt

Nur eines der letzten zwölf Heimspiele gegen den VfB Stuttgart gewann die Eintracht aus Frankfurt. Dieses 2:1 vom 19. Mai 2001 konnte ihren Abstieg aber nicht mehr verhindern. Gegen den VfB erzielten die Hessen zu Hause (86) und insgesamt (136) die meisten Treffer, aber in den sechs Spielen dieses Jahres blieb die schwächste Rückrunden-Elf ohne jeden Torerfolg (ein Punkt und 0:11 Tore).

Bei Frankfurt fehlen: Nikolov (Sehenriss), Caio (Bauchmuskelfaserriss), Chris (Rücken), Bajramovic (Achillessehnen-OP)

Bei Stuttgart fehlen: Ziegler (Gehrinerschütterung), Cacau (Adduktorenprobleme), Pogrebnjak (Rippenbruch), Boka (Innenbandriss im Knie), Gentner (Aufbautraining), Audel (Bänderrisse im Knie), Bah (Aufbautraining), Degen (Adduktoren), Marica (suspendiert)

Jetzt beim Bundesliga FUXX für den kommenden Spieltag aufstellen!

Sonstiges: Nikolov wird im Eintracht-Tor länger ausfallen, dafür übernimmt Fährmann. Stuttgarts geplanter Torwart-Wechsel ist dagegen geplatzt: Ziegler zog sich gegen Benfica eine Gehirnerschütterung zu, Ulreich bleibt also die Nummer eins. Obwohl mit Cacau ein weiterer Stürmer ausfällt, bleibt es bei der Suspendierung von Marica. Harnik wird als einzige VfB-Spitze auflaufen.

Statistik: Frankfurt kassierte die Liga-Höchstzahl von neun Gegentoren in den letzten fünf Minuten und schoss mit dem harmlosesten Angriff der Liga in den letzten zwölf Punktspielen nur vier Tore. Der VfB verlor die letzten beiden Partien mit insgesamt acht Gegentreffern, kassierte den Liga-Höchstwert von 13 Kopfball-Gegentoren und ging als schlechtestes Team der ersten Halbzeit (14:26 Tore) in den letzten fünf Liga-Begegnungen jeweils mit einem Rückstand in die Pause.

Eintracht Frankfurt - VfB Stuttgart: Die Bilanz