Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund

Marcel Schmelzer (l.) und der BVB peilen in Frankfurt den neunten Auswärtssieg in Serie an

Folgt in Frankfurt Dortmunds neunter Streich? Die ersten acht Auswärtspartien hat der BVB in dieser Saison gewonnen. Frankfurt liegt nur drei Punkte hinter den Bayern, hat aber drei der letzten vier Partien verloren.

Bei Frankfurt fehlen: Russ (Gelbsperre/Meniskus-OP), Nikolov (Sehnenriss an der Fußsohle), Chris (Nervenentzündung an der Wirbelsäule), Franz (Bauchmuskel-OP), Bajramovic (Achillessehne), Rode, Titsch-Rivero (Aufbautraining)

Jetzt beim Bundesliga FUXX für den kommenden Spieltag aufstellen!

Bei Dortmund fehlen: Owomoyela (Aufbautraining), Kehl

Sonstiges: Clark wird wohl Russ in der Eintracht-Verteidigung ersetzen. Sollte Tzavellas nicht rechtzeitig fit werden, würde Köhler nach hinten links rücken. Meier dürfte aufgrund seiner Kopfballstärke gesetzt sein. Bei Dortmund könnte Großkreutz Kuba verdrängen.

Statistik: Der 2:0-Sieg vom 10. Dezember 2005, bei dem Ioannis Amanatidis den Endstand erzielte, war der einzige der Hessen in den letzten acht Heimspielen gegen den BVB. Skibbe verlor gegen seinen Ex-Klub noch nie zu Hause und nur einmal in acht Duellen. Mit einem Sieg kann er die 300 Punkte als Trainer voll machen. Die Eintracht gewann aber nur eine der letzten fünf Partien, in denen sie insgesamt nur drei Treffer erzielte. Der BVB entschied die letzten sieben Ligaspiele mit 18:2 Toren für sich und würde bereits mit einem Unentschieden den Hinrunden-Rekord des FC Bayern von 44 Punkten einstellen. Bei acht ihrer 14 Saisonsiege erzielten die Dortmunder, die seit dem 2:1 in Köln am 15. Oktober kein Gegentor in der zweiten Halbzeit kassierten, genau zwei Treffer. In den letzten elf Runden schossen sie nie mehr als ein Tor vor der Pause.

Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund: Die Bilanz