Hamburger SV - 1899 Hoffenheim

Hoffenheims Kapitän Andreas Beck (l.) wird von Juventus Turin umworben

Jonathan Pitroipa vom Hamburger SV erzielte das einzige Tor in den beiden bisherigen Treffen zwischen dem HSV und 1899 Hoffenheim an der Elbe. Die Hamburger gewannen nur eine der letzten vier Heimaufgaben (2:1 gegen Kaiserslautern am 2. Oktober) und verloren die letzten beiden Pflichtspiele mit insgesamt acht Gegentoren.

Bei Hamburg fehlen: van Nistelrooy (Muskelfaserriss), Rost (Außenbandanriss), Jansen (Zehenbruch), Benjamin (Muskelfaserriss), Aogo (Schambeinentzündung), Diekmeier (Fersen-OP), Elia (Fersenentzündung), Stepanek, Torun (beide Aufbautraining), Castelen (Knie-OP)

Bei Hoffenheim fehlen: Simunic (Fersensporn)

Jetzt beim Bundesliga FUXX für den kommenden Spieltag aufstellen!

Sonstiges: Ze Roberto steht nach überstandenem Magen-Darm-Infekt wieder zur Verfügung - dafür fallen weitere Stammspieler aus. Bei Petric (Bänderdehnung) besteht noch eine Restchance auf einen Einsatz. Spielt Choupo-Moting, dann links oder im Sturmzentrum. Bei Hoffenheim drängt Salihovic nach Gelb-Rot-Sperre wieder in die Startelf.

Statistik: Liga-Höchstmarken sind Hamburgs fünf Treffer nach Eckbällen und die sechs Gegentore in der letzten Viertelstunde. Zudem ist der HSV der einzige Klub, der in keinem Saisonspiel zur Halbzeitpause führte. Hoffenheim ist seit dem 0:1 in St. Pauli vom 28. August auswärts sieglos, holte aber mit acht Treffern sieben Punkte in den letzten drei Runden. Demba Ba erzielte in den letzten sechs Pflichtspielen jeweils genau ein Tor für die Kraichgauer, die fünf Freistöße zu Treffern nutzten: Liga-Bestwert. Mit 10:4 Toren sind sie auch das erfolgreichste Team der ersten Halbzeit.

Hamburger SV - 1899 Hoffenheim: Die Bilanz