1899 lässt Saison versöhnlich ausklingen

Hoffenheim feiert dank Prince Tagoe den zweiten Sieg in Folge

1899 Hoffenheim hat den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Im letztlich unbedeutenden Spiel gegen Eintracht Frankfurt brachte der eingewechselte Prince Tagoe mit zwei Toren die Entscheidung für die Kraichgauer. Für Frankfurt hatte Pirmin Schwegler getroffen.

1899 Hoffenheim lässt eine enttäuschend verlaufene Saison versöhnlich ausklingen. Eine Woche nach dem 5:1 gegen den Hamburger SV siegte das Team von Trainer Ralf Rangnick dank eines Doppelschlages des Ghanaers Prince Tagoe (80. und 88.) 2:1 (1:0) bei Eintracht Frankfurt.

Pirmin Schwegler (20.) hatte die Frankfurter in Führung gebracht. Am Tag der Arbeit entwickelte sich vor 50.500 Zuschauern von Anfang an ein offener Schlagabtausch.

Nicht zuletzt, weil auch die Hoffenheimer ihr Heil in der Offensive suchten. Bei der Eintracht gab Skibbe einigen Reservisten eine Bewährungschance.

Fährmann und Clark in Startelf

So standen erstmals vor heimischem Publikum Ersatztorhüter Ralf Fährmann und Ricardo Clark in der Startelf. Der US-Amerikaner Clark hatte gleich die erste Chance, verzog aber (13.).

Die in den vergangenen acht spielen nur einmal siegreichen Gäste hatten ihre beste Möglichkeit durch Vedad Ibisevic.

Der Torjäger köpfte vorbei (17.). Nur drei Minuten später überraschte Schwegler dann 1899-Keeper Daniel Haas, der erneut Ex-Nationaltorhüter Timo Hildebrandt (Muskelfaserriss) vertrat.

Der nicht unhaltbar erscheinende 28-Meter-Schuss des Schweizers Schwegler schlug zum 1:0 ein.

Tagoe bringt Entscheidung

Danach bemühten sich beide Teams und zeigten gefällige Kombinationen. Chancen blieben aber trotzdem Mangelware. Nach dem Wechsel erhöhte Hoffenheim den Druck.

Doch Chinedu Obasi scheiterte zunächst am glänzend parierenden Fährmann (67.) und verzog erneut zwei Minuten später. In Reihen der Eintracht überzeugten Chris und Maik Franz.

Prince Tagoe und Marvin Compper verdienten sich bei Hoffenheim die Bestnoten.

Frankfurt - Hoffenheim: Daten zum Spiel