SC Freiburg - VfL Wolfsburg

Der SC Freiburg holte in der Hinrunde in Wolfsburg ein respektables 2:2

Der SC Freiburg hat durch den Sieg im Abstiegsduell mit dem 1. FC Nürnberg neue Hoffnung im Abstiegskampf geschöpft. Ein weiterer Heimsieg und das Team von Robin Dutt könnte nach langen Wochen mal wieder über dem Strich stehen. Die Wölfe haben nur noch geringe Chancen auf einen Europacupplatz. Ein Sieg ist aber Voraussetzung für das Wahren der Minimalchance.

Bei Freiburg fehlen: Namouchi (muskuläre Probleme)

Tipps für Comunio: Freiburg gegen Wolfsburg - Punkte, Marktwert, Status der Spieler

Bei Wolfsburg fehlt: keiner

Sonstiges: Toprak ist wieder fit, muss aber auf der Bank Platz nehmen. Dutt vertraut der siegreichen Mannschaft gegen Nürnberg.

Madlung plagt sich noch immer mit einer Gesäßmuskelzerrung herum. Geht es wieder nicht, spielt Riether innen und Hasebe im Mittelfeld. Pekarik dürfte anstatt von Johnson dann Rechtsverteidiger spielen.

Statistik: Der Meister gewann noch nie in Freiburg und blieb dort in der Hälfte seiner sechs Gastspiele ohne Treffer. Die letzten vier Auswärtspartien gewann Wolfsburg aber mit insgesamt 9:0 Toren. Edin Dzeko erzielte in den letzten vier Spielen immer das 1:0 und ist mit 13 Treffern der beste Torschütze der Rückrunde. Nur in einem der letzten sieben Spiele trafen die Wölfe weniger als zweimal ins Netz.

Während der VfL das drittbeste Auswärtsteam ist, liegt Freiburg in der Heimtabelle auf dem drittletzten Platz. Die Breisgauer verloren aber nur eine der letzten fünf Aufgaben. In der zweiten Halbzeit (35) und in der letzten Viertelstunde (15) kassierten sie die meisten Gegentore aller Klubs, während Wolfsburg nach der Pause mit 45 die meisten Tore schoss. Meister und Aufsteiger verbuchten in der Rückrunde die gleiche Anzahl von Gegentoren (23).

SC Freiburg - VfL Wolfsburg: Die Bilanz