Pizarro-Doppelpack sichert Werder-Sieg

Werders Claudio Pizarro (M.) erzielte in der ersten Hälfte einen Doppelpack gegen Gladbach

Gegen ganz schwache Gladbacher feiert Werder einen verdienten Sieg. Rückkehrer Pizarro trifft doppelt, ein Abwehrspieler macht den Sieg dann perfekt.

Marko Marin tröstete seine alten Kameraden, derweil wurde Claudio Pizzaro von den Bremer Fans ausgiebig gefeiert.

Der Rückkehrer hat Werder Bremen in der Bundesliga den ersten Saisonsieg beschert. Zwei Tore des peruanischen Nationalspielers in der 21. und 38. Minute waren die Basis zu einem hochverdienten 3:0 (2:0)-Erfolg der Hanseaten gegen Borussia Mönchengladbach.

Naldo sorgte in der 88. Minute für den Schlusspunkt. Einen noch höheren Erfolg für die Platzherren verhinderte der Gladbacher Torhüter Christofer Heimeroth der in der 56 Minute einen Foulelfmeter von Mesut Özil abwehren konnte.

Kein Zweifel am Sieg

Vor 34.800 Zuschauern im ausverkauften Weserstadion ließen die Hanseaten vom ersten Moment an kaum einen Zweifel an ihrem Sieg aufkommen. Praktisch von der ersten Minute an wurden die Gäste weitgehend in die Defensive gedrängt, Bremen erarbeitete sich schon vor dem Seitenwechsel mehrere gute Einschussmöglichkeiten.

Heimeroth half allerdings bei Pizarros Führungstor kräftig mit, als er einen Freistoß von Özil nicht festhalten konnte und dem Südamerikaner den Ball quasi vor die Füße warf. Auch beim zweiten Treffer sah der Schlussmann der Gäste nicht gut aus, diesmal überlistete ihn Pizarro per Hackentrick.

"Haben viel zu wenig getan"

"Wir haben uns sicher mehr ausgerechnet, aber in Bremen kann man verlieren", meinte Heimeroth relativ emotionslos, während Tobias Levels eingestand: "Wir haben viel zu wenig getan."

So sah es auch Gladbachs Trainer Michael Frontzeck: "Unter dem Strich war das zu wenig."

Derweil freute sich der frühere Gladbacher Marko Marin, der nicht nur den Elfmeter rausgeholt hatte, sondern auch sonst zu überzeugen wusste: "Wir haben verdient gewonnen, weil wir alle auch in der Defensive konzentriert gearbeitet haben."

Pfiffe der eigenen Fans

Das traf auch auf die zweite Hälfte zu. Ungeachtet des Rückstandes agierten die Gladbacher viel zu defensiv und einfallslos und mussten sich wegen ihrer Spielweise sogar Pfiffe der rund 1800 mitgereisten Fans anhören.

Die Norddeutschen taten allerdings ebenfalls nicht mehr als das Nötigste, schonten sich bereits ein wenig für die Qualifikationspartie zur Europa League gegen den kasachischen Meister FK Aktobe, dennoch geriet der Dreier für die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf nicht mehr in Gefahr, erst Recht nicht nach dem Treffer von Naldo.

Neben dem zweifachen Torschützen Pizarro verdiente sich bei den Bremern ungeachtet seines Fehlschusses beim Strafstoß Nationalspieler Özil eine gute Note.

Stärkste Akteure in einem insgesamt enttäuschenden Gladbacher Team waren Marcel Meeuwis sowie Karim Matmour, der in der 67. Minute mit der einzigen nennenswerten Torgelegenheit für die Mannschaft von Frontzeck am Schlussmann Tim Wiese scheiterte.

Bremen - Gladbach: Daten & Fakten